我真没想当钉子户 33、原委

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  从城东城门到张府的距离其实不远,如果可以的话,李定几分钟就能回到张府。

  但现在他却是脸色有些苍白的走在路上,一副身受重伤的样子,他在等。

  既然对方想要除掉他,那在发现他攻击阵法,且受伤之后,他就不相信对方会不出手。

  既然想要将对方找出来很难,那他就想着能不能换个思路,让对方主动出来。

  之前,他确实是想着就专程出来试试能不能以力破阵,但后来他却是灵机一动想到了这个。

  为此,他甚至还下了一个很大的决心,做出了准备,这也就是他之前又重新返回家里的原因。

  所以,他一路都走得不快,甚至还有点慢,毕竟他受伤了嘛。

  可是眼看距离张府已经不远了,也没有人对自己出手,李定不由有些失望,心里开始犯嘀咕:

  ‘难道这个世界的修行者都已经‘寿化’?

  可这也不应该啊,这个世界应该不是洪荒世界吧?

  哎,胆····’

  李定本想暗骂一句‘胆小鬼’,可他还没骂出来,他就浑身一颤,汗毛倒立。

  没有犹豫,他直接拼尽全力往旁边一侧步。

  在他侧步的同时,一根漆黑如墨,细得肉眼难以看见的针也是贴着他的额头飞过,将他的额头擦出一条细细的血痕。

  ‘好险!’

  心里暗叹一声,接着李定就转头盯向一个地方,双脚猛地发力,他的身影直接消失在原地。

  再出现,他已经到了街道左边一栋小楼楼顶,身影刚浮现,他通红的右掌就带起一串水雾拍向了前方。

  嘭!

  一声炸响,小楼楼顶直接炸裂。

  在小楼上方,两个身影也是同时飞退而出。

  李定看着那个肥胖的身影有些疑惑,难道青山城的这一切真是张老爷造成?

  那个肥胖的身影正是之前逃走的张老爷。

  虽然心里疑惑,但李定也没有时间思考,身体刚落地他就再次猛地双腿蹬地,身体弹射而出,向远处的张老爷直射而去。

  好不容易等出来一个,先拿下再说!

  看着急速靠近的李定,身体落在地上还在踉跄后退的张老爷也是瞳孔剧烈收缩。

  虽然身体还在后退,但他也顾不得那么多了,体内灵气运转,他肥胖的身体就开始如之前那般急速暴瘦。

  身体皮包骨之时,他就猛地向前挥出一拳。

  碰撞声再起,这一次却是只有一个身影倒飞而出,撞向旁边的小楼,正是暴瘦后的张老爷。

  身体将小楼的墙撞破,又撞在对面的墙上他的身体才停下。

  此时的张老爷显得极其狼狈,不止嘴角挂着鲜血,右手的衣袖也是直接消失,裸露着通红的手臂。

  李定后他一步进入小楼中,看着跌坐在墙角的张老爷,他有些疑惑的开口:

  “以你的实力,应该还不至于将城主打成那般重伤吧?”

  张老爷咧嘴一笑:“是啊!”

  也就在他开口的瞬间,李定突然发力离开了原地,可身影刚出现在不远处,他的脸色就再次变化。

  刚刚张老爷开口时,他就感受到了死亡的威胁,所以他才闪避,可是闪避后,他却发现那股死亡威胁还在。

  危机中,他立即往左上方拍出一掌。

  手掌拍出,李定就感觉自己仿佛拍在一座大山上一般,只是一接触,他的身体就被一股巨大的力量震飞。

  身体飞出小楼,落在外面的街道上,他就感觉喉咙一甜,忍不住直接咳出了一口鲜血,他有些心惊的看向小楼破碎的墙壁处。

  只见一个独臂黑袍人,正缓缓从小楼破碎的墙壁处走出,这个黑袍人的身材也有些肥胖,他一双眼睛紧紧盯着李定:

  “还真有些本事,居然能硬接我一掌!”

  李定却仿佛没有听到他的话一般,直接开口问道:

  “你是谁?”

  这真是他最想知道的事情,之前,因为种种线索,他以为这个幕后之人是张老爷,可是现在他已经明白,眼前这个黑袍人应该才是真正的幕后的之人。

  但是,对于这个黑袍人的身份他却是一点头绪没有。

  黑袍人冷笑一声:“我凭什么要告诉你?”

  李定眼中出现不甘,好半晌他才开口道:

  “难道还不能让我死个明白?”

  “倒是识相。”黑袍人道,“既然如此,那就让你死个明白。”

  说着他就拉下头上的黑袍,取下脸上的黑色面具,露出了一张李定略微熟悉的脸。

  “芝···孙管家!”

  看着那芝麻一般的脸,李定是真的惊讶,因为这黑袍人正是‘芝麻饼’,孙管家。

  惊讶过后,仔细一想,他又有一种恍然大悟之感。

  难怪那日他追杀孙管家,即将抓住孙管家时会突然出现一股危机感。

  当时,因为城主出现,他还以为那股危机感来自城主,现在看来那股危机感就是来自孙管家本身。

  想到指向张府的线索,以及张老爷,虽然心里已经有了猜测,但李定还是再次开口:

  “张老爷是你的属下?”

  ‘芝麻饼’嘿嘿一笑:“是,也不是!”

  “什么意思?”

  “他就是我控制的一具傀儡而已!”

  听到这话,李定顿时想到了早上行为反常的城主:

  “这么说,城主也是被你控制了?”

  ‘芝麻饼’一摊手:

  “不然呢?

  就是有些可惜了,本以为将他控制,又施展秘法短暂提升了他的实力,他们两个联手肯定可以除掉你,但没想到你的实力居然提升如此之快。

  李定,不得不说你一次又一次给了我惊喜。

  但也仅限于此了,今天就是你的死期!

  现在,要是你主动交出你的宝物,快速提升实力的方法,我倒是可以考虑给你一个痛快。”

  听到这些话,结合之前的线索,李定心里感慨的同时,又觉得一切都合情合理,无论是指向张府的线索还是其他。

  但还有一个问题,他有些想不明白,之前这么多年这‘芝麻饼’的都没有出手,现在怎么突然出手?

  心里有疑惑,他也是直接开口:

  “我不明白,之前这么多年你都没有出手,这次为什么突然出手?”

  听到这个问题,‘芝麻饼’不由露出一个似笑非笑的表情:

  “这个,说起来还要感谢你。

  为了今日我已经准备了十几年,但一直没有合适的机会出手,之所以现在出手那是因为城主受伤了!”

  李定:“······”

  李定有些无语,但转念一想他又觉得不对:

  “不对啊,以你的实力,要对付城主怎么会要等他受伤?”

  “我现在这实力那是因为吞噬了他的一切,不然我的实力也就和他差不多,这么说你应该懂了吧?

  再者,就算我能杀了他,万一他破坏了我的计划怎么办,我准备了这么多年,没有十成的把握怎么可能出手。”

  ‘芝麻饼’道,接着他又补充了一句:

  “永远不要低估你的对手,知道我这条手臂怎么没的吗?

  就是被那该死的陈老狗暗算才没的!”

  说到这里,他不由有些咬牙切齿。

  听到这话,再想到早上城主惨况,李定不由有些不寒而栗。

  同时他也明白,为什么青山城会一连十几年都有人失踪了,这些人多半就是被眼前这人吞噬,他们的情况恐怕都和早上的城主差不多。

  看着此时的‘芝麻饼’,李定仿佛看到了一个恶魔。

  他再也不是那个可爱的‘芝麻饼’了!

  ······onclick="hui"