我真没想当钉子户 32、力无法破之

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  青山城的异变让整个青山城的人都陷入恐慌之中,李定也不例外。

  不过相对于那些普通人,他要稍好一些,他自身毕竟有着不俗的实力,可他终究也还是难以安心。

  他此时的实力,对付一般筑基是没有什么问题,可谁知道这件事背后的主导者是什么实力。

  如果这一切就是张老爷所为,那还好,可如果不是······

  那对方既然能弄出这么大阵仗,实力肯定不俗。

  刚刚的城主和张老爷应该都是筑基中期左右的境界,而此时这异象背后主导者的实力多半要超过他们。

  要对付如此实力的人,李定现在也没什么把握,毕竟他才刚入筑基,掌握的攻击方式也就一招掌法。

  你别看他之前出手对付张老爷时凶猛得一塌糊涂,可那就是他目前的最强实力了,再强也不可能了,除非境界再提升。

  心里出现紧迫感,李定也不再看外面的异象,转身走回了屋子。

  异象已成,青山城肯定也已经被封锁,看也没用,还不如想想怎么解决。

  “阿定,这是怎么了?”

  李定刚一回到屋子里,老太太就满是焦急的开口,她也注意到外面的动静了。

  “我也不知道怎么回事。”李定道,“不过,我们肯定没事的,我跟您保证,奶奶!”

  见此,老太太也不再说什么,经过这几天时间,她已经渐渐习惯性地相信李定的话。

  李定见此,心里微暖,接着他直接回了自己的房间。

  回到房间,盘腿坐于床上,他的注意力就集中到了脑海中。

  此时,他脑海中和第一次晋升练气时一样,正静静地悬浮着一个金色小礼包。

  这个小礼包在他刚晋升时就已经出现,只是他担心张老爷离开,所以才没有第一时间查看。

  现在虽然情势紧迫,不过也不急在这一时,所以他才打算看看礼包里面是什么东西。

  第一次晋升练气,他得到的《混元掌》可是好东西。

  不过有了第一次,这一次李定就比第一次淡定多了,意识一动他就直接打开了这个小礼包。

  这一次似乎也是什么功法,因为在礼包打开的瞬间,李定就发现他的脑海中和第一次一样,多出了一片混沌的记忆区域。

  同样的,这一次李定也只知道几个字,《五行遁》。

  这尼玛······

  有了第一次的惨痛经历,这一次纵然心痒难耐,李定也十分干脆地放弃了去领悟这《五行遁》。

  没有‘被动值’,他就是一个铁废物,就是给他再长时间,他估计也领悟不了这《五行遁》。

  《五行遁》,看名字应该就是一种身法,或者遁法,对于逃命应该有很大帮助。

  相比于《混元掌》,李定更喜欢这个,他是一个稳健的人。

  不过······哎!

  不说了,说多了都是泪。

  依依不舍中,李定将注意力投向了信息界面。

  【最强钉子户系统】

  房主:李定

  等级:筑基(灵气值1000/18)

  技能:混元掌(100/1)

  房子:二级(smax=200,阻攻max=结丹,被动值10000/2009)

  被动值:1(转换)

  ······

  境界晋升,信息界面自然也是焕然一新,不变的是‘被动值’后面那个1。

  看着下一次境界提升所需的‘灵气值’,再换算成‘被动值’,李定就有些头疼。

  额,不对,不只是境界提升,还有领悟《混元掌》、《五行遁》也需要大量‘被动值’。

  这果然不是被打,就是在···嗯,这么说似乎也不对,应该说,不是在被拆房,就是在被拆房的路上。

  现在境界还低,就需要这么多,后面境界越来越高,那······

  想到这里,李定有些不寒而栗,他赶紧停下关于这个问题的思考,转而开始思考其他问题。

  比如城主昨晚短短的时间内到底经历了什么?

  结合城主最后的反应,李定估摸着在联合张老爷对付他时,应该是有什么人、或者东西在左右他的思想。

  也就是说,昨天晚上有人趁城主重伤,摸进城主府,不止将他控制,还不知道使用什么方法短时间内将他的伤势恢复。

  嗯,也不能说将他的伤势恢复,或许他的伤势根本没有恢复,只是短时间内被压制。

  对方这么做,目的应该是想借助城主府的力量对付李定。

  这点其实很容易就能分析出来,因为按照目前的情况来看,对方应该是想利用整个青山城达成某种目的。

  而要达成这种目的,在除去了城主这一个阻碍之后,剩下的可能阻碍对方计划的人就是突然冒出来的李定。

  不过,‘他’应该没想到李定的实力会这么强。

  这些是分析出来了,不过,除了解答李定的一些困惑,这些信息对目前的境况似乎没有什么实际性帮助。

  当下最重要的是想办法解决目前的困难,想要解决当下的问题,李定目前只能想到两种办法

  找出当下异变的主导者,从根源上解决问题。

  可是,如何找到这人又是一个问题。

  现在李定能想到的办法就是出去一处处寻找,将这青山城都找一遍。

  但这真的太浪费时间了,这青山城是一个小城不假,但那只是相对于其他地方来说,实际上它的面积也不算小。

  以力破法。

  李定盲猜,笼罩青山城的是一种阵法,既然是阵法,那将它打破,目前的困境自然就解了。

  不过,他并不确定以自己的实力能不能打破这阵法,这需要尝试。

  除了以力破法,李定就不知道其他可以破阵的办法了,别说这种能搞出这么大动静的阵法,就是随便一个基础阵法,他也不知道该怎么破。

  想到这里,李定走出自己的房间,给老太太说了一声,他就直接走出家门,他需要去试试能不能直接以力破阵。

  待在房子里肯定是无法解决问题的,出去说不定还有意外收获。

  想到这点,刚跨过门槛的李定一只手摸着下巴,不由回头看了看身后的房子。

  就在刚刚,他脑海中忽然冒出了一个大胆的想法,原地站了几分钟之后,他就再次返回家里。

  约莫几分钟后,他才重新出门。

  离张府最近,可以出城的地方就是城东城门,李定直接到了这里。

  城门附近此刻居然聚集了许多人,这些人自然都是想找机会离开的人,可惜他们根本没有那个能力。

  李定出现,自然有人发现了他,看到他,一些人脸上就出现怒意,可他们不敢说话;

  也有一些人脸上出现哀求之色,他们直接走到李定身前:

  “李定,求求你,求求你,放过我们吧!”

  “李定放过我们,我们···”

  ·······

  听到这些人哀求的话语,李定有些无奈,这些人恐怕就一直认为是他想要害他们。

  摇了摇头,他也懒得理他们,他直接走到城门边。

  看着眼前的城门,李定试探性的伸手推门,不过,他的手刚接近城门就有一股能量挡住了他的手。

  李定尝试用力,可是没用。

  不再犹豫,他直接调动丹田内的能量,这些能量在他的经脉中以一种特殊的方法运行。冥火!

  很快他的右手手掌就变得通红,他直接施展第四式,这是他的最强攻击,要是这不行,那他就没有办法打破这阵法了。

  手掌的温度越来越高,蓄力结束,李定立即后退一步,下腰,然后就向着前方狠狠拍出。

  嘭!

  一声炸响,李定只感觉到一股巨大的力量向他袭来,他的身体也是不受控制的倒退而出。

  与此同时,整个青山城城墙处都是出现一个红色的光圈,这光圈此时正在晃荡。

  还有天空消失的大网,现在也是出现,同样在摇晃。

  这一切自然就是李定刚刚这一击所致,不过可惜的是,晃荡一下之后,那光圈就稳定下来,天空的大网也是重新消失。

  李定退出好远一段距离才稳住身形,此时他只感觉胸口闷得不行,他总算明白那些攻击他房子的人是什么感觉了。

  真就天道好轮回呗!

  看着重新稳定下来的光圈,他心里有些失望。

  但只是一瞬他就将失望收起,开始集中注意力,提高警惕。

  ······onclick="hui"