我真没想当钉子户 31、他?

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  李定之所以愣住,那是因为他那一掌明明打中的是张老爷,最后飞出去,撞在墙上的却是城主。

  微微愣神之后,李定迅速反应过来,回头看向了之前城主所在的位置。

  此刻,之前城主所在的位置无疑正站着张老爷。

  不过,刚刚出现在城主所在的位置他就身影一动,离开原地,往远处逃窜而去,眨眼间就消失在远处的街道尽头。

  见张老爷逃跑,李定的第一个就念头就是追上去,可转念他又想到了城主。

  刚刚他那一掌是全力出手,他不知道城主还能不能活?

  另外,他还想知道到底发生了什么事?

  犹豫一下之后,他没有追出去,而是一闪身到了城住身边。

  看着城主的胸膛,他也是暗暗心惊于《混元掌》的威力。

  此时城主胸口处的衣服竟然被烧出一个大大的掌印,而在衣服之下,他的胸口已然凹陷,正往外冒着鲜血。

  不过,这些鲜血却是刚流出来就被蒸干,迅速结痂。

  城主脸色一片红,但这种红色却不是健康的红,而是暗红。

  他抬头看了李定一眼,眼中出现复杂之色,不过这种复杂之色很快就变为了释然。

  突然间,他猛地咳嗽起来,一边咳嗽,一边鲜血就顺着他的嘴角流下,同时他还断断续续的开口:

  “李···李定,赶···快去阻止···他,他在···他在···”

  话还没说完,他的身体就剧烈颤抖起来,接着,他的身体竟是肉眼可见的干瘪下去。

  只是几个呼吸时间,他的身体就变得宛若存放了几百上千年的干尸、木乃伊一般,皮包骨,且颜色灰暗,而他的生命气息也是彻底消失。

  近距离目睹这一切,李定的眼睛直接眯成了一条缝,同时他不由自主地深吸了一口气。

  这一切都发生得太快,快到他甚至有些反应不过来,而这一切带给他的冲击也是极大,让他心里翻江倒海。

  太诡异了!

  活生生一个人,居然就这样在他眼前眨眼间变成了一具干尸。

  李定有些怀疑他来到的不是一个修仙世界,而是一个恐怖世界。

  好半晌他才缓过神来,看着眼前干瘪的尸体,他蹲下身子就准备查看,可他才刚蹲下身子,城主府的一群人就围到了他身边。

  原本他们都是一脸怒容的看着李定,可看到地上城主的尸体时,他们脸上的怒容却是变为惊惧。

  几个练气修行者还稍微好一点,可一些普通士兵却是被直接吓得跌坐在地,更有甚者,身下干燥的地面瞬间就变得湿润。

  深呼吸之后,一个城主府的练气修士才满是怒意的看向李定,他想开口责问李定,可话到嘴边,他又没有勇气开口。

  毕竟,此刻的李定给他们的威慑实在太大,他们也担心一不小心就步了城主的后尘。

  场面就这样一度尴尬下来,一群人围着一个人却没有一个敢开口说话,也没有一个人敢出手。

  此时城主府这群人走也不是,留也不是,最后,他们就这样静静地看着李定。

  原本李定都已经做好了出手的准备,可发现城主府这些人的脸色之后,他也就懒得管他们了。

  他自顾自的继续自己刚才的动作,一番检查之后,他发现城主一身鲜血、精气、乃至体内的灵气居然都一丝不剩。

  一句话总结就是,城主身上的一切都瞬间诡异消失,不知所踪,此刻地上城主的身体说白了就是一抔黄土。

  没有得到想要的信息,李定也是干脆地起身,接着,他开始思考城主最后那一句话。

  城主让他赶快阻止‘他’,这个‘他’是指谁,是张老爷还是其他人?

  最关键的是,城主最后一句话没有说完,他应该是要告诉李定那个‘他’在哪儿,可惜他只说了两个字。

  也不知道是有什么力量在阻止他,还是他来不及说完生命就已经到了尽头?

  如果知道这个‘他’在哪儿,那李定倒是可以直接杀过去,可是现在,一时间,他也不知道该干什么?

  不过,他心里却萦绕着一丝不安,这一丝不安就是来自城主最后没有说完的那句话。

  心里带着不安、疑惑,李定皱着眉头就转身往房子走去。

  他准备回去给老太太说一声,然后就在整个青山城内到处走一走,看一看,试一试能不能发现什么。

  李定离开,他周围城主府的人自然纷纷让开,他们都担心自身慢一步就变成李定的掌下之魂。

  “奶奶,您···”

  回到屋子里,李定正准备开口说话,可才吐出两个字,他就猛然回头看向外面。

  脸色大变之间,他赶紧走到外面,抬头看向天空。

  刚刚还晴空万里的青山城天空,此时却是正在大变样。

  首先,青山城城北、城南、城西、城东,依次出现一根血红的光柱,直冲云霄;

  接着,以四根光柱为基点,整个青山城上空很快就出现一张暗红大网,将整个青山城都笼罩在内。

  最后,一切都形成之后,四根光柱以及那大网就消失,仿佛没有出现过一般,只留下一片血红的天空。

  这一切说起来很慢,可实际上却是在很短的时间内就已完成。

  在李定出来,抬头看向天空时,那张血红的大网就已经将整个青山城的天空覆盖了一半不止。

  看着整个天空的异变,李定脸色难看,他此时终于知道城主让他阻止什么了。

  城主想要告诉他的,恐怕就和现在天空的异变有关,而且城主肯定还知道这一切都是谁在主导。

  只可惜……哎!

  李定无奈叹息。

  虽然那张大网消失,可他知道那只是假象,此时,恐怕整个青山城都已经被封锁。

  事实也是如此。

  天空这么大的动静,自然是整个青山城内的人都有注意到,而其中就包括一些正处于城门附近的人。

  他们在看到天空的异变时就本能的想要出城,可他们走到城门边就发现,城门居然已经被一股无形的能量封锁,无论他们如何冲击都无法再出城。

  这一发现,顿时就让这些人慌了。

  很快,随着有人将有关这个发现的消息传出,整个青山城也陷入了慌乱之中。

  只是很短暂的时间,青山城就好像一个已经被打满气的气球,瞬间爆炸。

  随处可见神色惊慌的行人,随处可见死寂的氛围。

  ······onclick="hui"