我真没想当钉子户 30、筑基,出手

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  因为练气时,李定是依靠系统直接晋升,而且在此之前他也没有接触过修行,所以他对身体里的能量感受其实很模糊。

  他隐约知道这股能量应该就是所谓的天地灵气,可他对此完全没有什么概念。

  这或许就是系统的坏处,能快速的提升实力,但也仅限于提升实力,除了提升实力它给不了李定其他帮助。

  施展《混元掌》时,他也只能模糊感受到,体内各处筋脉中都有一股特殊的能量按照他所领悟的运行方式运行,最后爆发。

  但这些能量为什么要这么运转,来源于哪里他是不知道的。

  但此刻,随着‘灵气值’突破100,他能清晰感受到体内各处经脉中的能量都在往自己的小腹处汇聚。

  虽然不知具体,可李定知道能量汇聚处或许就是所谓的丹田,这是一种直觉,加外猜测。

  随着能量汇聚,李定只感觉小腹处仿佛自有一方空间在形成。

  这方空间在初始时很小,可随着越来越多的能量往那里汇聚,在能量的冲击之下,这空间就越来越大,不断往外扩张。

  在这个过程中,他筋脉内的能量也是仿佛没有尽头一般,不断的产生,不断往他的小腹,或者说丹田中汇聚。

  直至最终丹田内被填满,能量在其中翻涌,仿佛一个湖泊一般。

  李定原本以为这就结束了,可在丹田被填满以后,他的整个丹田却是开始晃荡起来,就仿佛要坍塌一般。

  这可把他吓了一跳,可他也只能干看着,因为他完全不知道怎么回事。

  丹田的摇晃越来越剧烈,最后竟真的开始坍塌、崩溃。

  这个过程中他的脸色也是瞬间变得苍白。

  因为在丹田破碎的时候,一股很强烈的疼痛突然就在他体内爆发。

  这股疼痛突兀的出现,只是一瞬就差点让他昏厥。

  而他的身体也是直接倒在地上,且蜷曲成一条大虾一般。

  这可把旁边的老太太吓了一跳,可她也不知道怎么办,只能在旁边干着急。

  还好这疼痛持续的时间不长,丹田只是一瞬就破碎,接着又开始重组,在丹田开始重组的时候,李定就感觉到疼痛在快速消散。

  丹田重组很快就完成,李定起身后就发现,重组后的丹田居然比刚刚要大了许多,大了好多倍不止。

  重组后的丹田内自然没有灵气,可很快,李定就发现浑身的筋脉中再次诞生一股能量,这股能量忽一在筋脉中出现就再次开始自发地往他丹田处汇聚。

  如此,约莫几分钟过后,他干枯的丹田就重新被能量填满。

  再次感受丹田处时,李定也不由有些震撼。

  此时他的丹田真的太大了,仿佛一片浩瀚的大大海。

  看着这汪洋大海中偶尔翻起几朵浪花,他也不由心生一股豪迈。

  无敌!

  别人的丹田有多大李定不知道,可他可以肯定,同阶恐怕没有人的丹田能比他大。

  这就是系统给他的优势,丹田更大也就意味着储藏更多的能量,所以不谈其他的,光是能动用的能量他就比别人要多许多。

  丹田中能量充盈,李定自然也是精神满满,刚刚丹田破碎给他的那股疼痛早已经消失。

  起身后,看向外面,李定脸上顿时嘴角一扯,露出那一口标志性白牙。

  别人晋升筑基可能要很长时间,可对于身负系统的他来说,前前后后可能也就过去十来分钟。

  刚刚外面的人还一个都没走呢,张老爷城主都还在外面。

  所以,是时候解决一些麻烦了。

  不急不缓的迈步,李定几步走出房子,跨过门槛,站在了外面。

  李定出来,城主和张老爷第一时间居然都没注意到,因为他们正在讨论该如何让李定出来。

  还是一个普通士兵首先发现李定站在了房子外面,注意到这点,这个普通士兵惊讶中自然是立即告诉城主。

  城主听到这个士兵的话就看向李定站立的位置,这一看他眼中就出现难以置信之色,接着又是狂喜、激动、兴奋。

  同一时间,张老爷也是注意到这一点,看到李定出来站在外面,他眼中出现的神色和他旁边的城主同出一辙。

  不过,很快他就觉得有些疑惑,他不明白李定怎么会突然出来?

  心里疑惑,他第一时间也没有贸然行动。

  但城主就不同了,在看到李定站在外面的一瞬间他就一挥手,让身旁城主府的人直接围了上去,将李定包围。

  不同于张老爷,他对于李定的实力是有一定了解的。

  虽然他心里也有些疑惑,不明白李定为什么会突然出来?

  但两天前李定还无法与他抗衡,他可不认为仅仅过去这么两三天时间,李定就能具备与他抗衡的实力。

  “李定···”

  看着李定,城主就想开口,可他只吐出两个字,被他们包围的李定就直接消失。

  张老爷一直关注着李定的动静,在李定身影消失的瞬间,他就感受到了一股危机。

  一直戒备,他的反应自然不慢,在觉察到危机的瞬间,他就立即闪身离开原地。

  就在他离开原地的同时,之前他所在的位置就出现一个身影,正是李定。

  他之所以不废话,从城主府的包围圈中离开就是想拿下张老爷,可他没想到张老爷的警惕性居然这么高,他出手的瞬间就避开了他的攻击。

  一击失手,李定也没有犹豫,速度展开就再次追向张老爷。

  同时,他火红的右掌也宛若一颗高空坠落的陨石一般,急速向着张老爷拍打而出。

  冥火!

  晋升筑基,他出手间,冥火的威力也是大升,随着他手掌拍向张老爷,沿途水雾升腾。

  这些水雾都是因为他手掌所带的高温而起。

  掌未到,张老爷却是脸色大变,李定这一掌让他感受到了死亡的气息。

  光是那股扑面而来的高温,就让他觉得难受。

  心跳激增之间,他立即往旁边闪避,可接着他就绝望的发现,李定这一掌竟是如蛆附骨,牢牢将他锁定,让他避无可避。

  嘭!

  碰撞之声响起,这第二击无疑打了个结结实实。

  伴随着声音,一个身影直接倒飞而出,撞击在了张府的围墙之上。

  可是看着此刻沿着墙壁缓缓下滑的那个身影,李定却是愣在了原地。

  ······onclick="hui"