我真没想当钉子户 27、一株植物

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  日落天黑,月明星稀。

  李定回到张府外面,城主府的人依然驻守在不远处的街道口,不过他们没再包围李定的房子。

  经过之前一打八的事情,他们已经明白,若城主不在,他们根本困不住李定。

  至于城主,自然已经被他们派人送回了城主府,现在应该在城主府治疗、恢复伤势。

  发现城主府的人不再围在自己的房子周围后,李定也是直接大摇大摆的走进了家里。

  刚跨过门槛,进入屋子里,李定的眼神就瞬间变得柔和。

  正屋中间,吃饭的小桌子摆在那里,桌子上放着几个小菜,老太太此时正有些双目失神的坐在那里。

  老太太做好饭菜,正在等他回来。

  发现李定进入屋子后,老太太无神地眼睛顿时一亮,然后起身:

  “阿定,你回来了!

  快过来坐下,我去把菜热一下!”

  李定自然不会让老太太去干这个,眼看老太太正要去热菜,他赶紧走到老太太身边:

  “奶奶,您坐着,这个我来就行!”

  老太太也没和他争,干脆地坐下,脸上满是笑意。

  李定简单的将菜热了一下,接着就和老太太一起吃晚饭。

  一顿饭下来,李定发现自己居然变得平静了许多,因为久寻线索不得而变得有些烦躁的心也不再烦躁。

  将碗筷收拾之后,李定又陪老太太坐了一会儿,老太太睡下,他才回到自己的房间,开始在脑海中梳理这几天发生的事情。

  心情平静,很快李定就想到了一些之前他没想到的关键。

  首先就是那个凶手在这一天中接连出手两次的目的。

  之前他没有时间细想,但现在结合城主去城北之后被人打成重伤,他心里不由就想到了一种可能。

  对方的目的或许一开始就不是甩锅给他,而是城主。

  也就是说,其实昨天晚上对方出手就是为了将城主引过去,只是恰好他出去回来被城主府的人看到,城主才在出事后第一时间就过来找他,没有赶去熊老六家,从而破坏了对方的计划。

  这也就能解释,为何他还在城主府的监控下,对方就再次出手,因为对方的目的是将城主引过去。

  这一刻李定有一种豁然开朗的感觉,之前他想不明白的许多地方,此时都能解释。

  比如,对方这一次为何直接出手杀人?

  因为人直接死亡,还是一家三口,性质无疑更恶劣,更能引起人的注意。

  再比如,昨晚对方为什么放过他?

  或许有忌惮的成分在,但更多的可能是不想打草惊蛇,因为如果他出事,必定会引起城主的怀疑。

  按照这种可能性进行推理,那就一切的都解释得通了。

  不过,还有一个问题李定想不明白,对方这么多年的都没有出手对付城主,为何会突然对他出手?

  不过,这···应该不是什么大问题。

  不管对方为什么会突然对城主出手,肯定没好事就对了!

  现在的关键就是赶紧将对方找出来,阻止他。

  按照这种逻辑,那现在城主不是很危险?

  想到这个问题,李定心里一突,就想赶去城主府。

  但只是一瞬他又反应过来,城主短时间内应该没事。

  因为之前他将城主带走,再次破坏了对方的计划,对方也没有出手,这就说明对方可能因为某些原因而短时间内无法再次出手。

  况且,现在城主在城主府,短时间内安全应该是有保障的。

  想到这点后,李定心情放松,开始思考如何找到对方,确定对方的身份。

  这似乎是一个无解的问题,因为现在他只知道一股不知道是不是线索的味道,其他一无所知。

  其实李定心里还有一个顾虑,那就是他调查的那个凶手和现在对城主出手这人是不是同一人?

  如果不是,那事情恐怕就很麻烦了!

  但现在他也懒得想这个问题,因为只要找出一个人事情就会好办许多。

  到底该怎么办?

  不断思考这个问题,某一瞬李定想到了昨晚他在张府外面遇到那人。

  那人似乎是和他同时出现在张府外面,有没有可能那人就是杀熊老六妻儿的凶手?

  虽然觉得自己这个猜测有点扯,但现在没有线索,李定也只能以最坏的想法来揣测这事。

  那对方为何会出现在这里就十分值得琢磨了!

  他出现在这里是要回家,对方出现在这里是不是也是同样的目的?

  如果是,那······

  李定将视线投向了张府,虽然这真的有点扯,但现在没有其他路了。

  既然如此,今夜就夜探张府,希望在张府能找到一些有用的东西!

  心里有了决定,看了看外面的夜色,李定就直接走出自己的房间,走出房子,走向远处的街道。

  自然有城主府的人注意到了李定离开,可现在他们也是无可奈何,只能干看着。

  离开一段距离,确定无人看到自己后,李定才选定一个方向重新往张府摸去。

  张府的围墙是有些高,可这难不住他,只是轻轻一跃,他就越过围墙进入了张府里面。

  张府里面的情况李定并不清楚,他只能慢慢摸索,小心翼翼地一个个房间探索。

  晚上出来,进入别人家里就是好,能看到许多有趣的东西。

  或许是许多人都才睡下,好些房间里都是生机勃勃,有趣的很!

  这一路探索下来,李定不由有些心血澎湃。

  不过,让他有些可惜的是,直至现在他也没有发现什么有用的东西。

  现在他已经探索了张府将近一半的面积,这让他有些怀疑自己是不是想多了?

  不过,既然都已经进来了,自然得完事才能出去,总不能事到一半就放弃不是。

  李定耐着性子继续在张府里如一个幽灵一般,四处游荡。

  很快他就发现了一个比其房间大很多的房间,这房间装饰也是华丽无比,不过这房间里并没有人。

  李定直接翻窗而入,刚进入这个房间,他鼻子就是一动,闻到了一股熟悉的淡淡幽香。

  这股味道正是他在熊老六家里闻到的那一股!

  心里狂喜,李定立即开始在房间里四处摸索,没一会儿功夫他就确定了这股味道的来源。

  味道来源于房间里一株整体漆黑,仅有两片叶子,但开着一朵淡紫色小花的植物。

  李定不知道这是什么,他凑在这株植物旁边观察了好一阵,也没有看出这植物到底有什么特殊的地方。

  这株植物就仿佛真是一株装饰房间的普通盆栽一般。

  虽然不知道这植物的特殊,不过李定也知足了,因为他这一次没有白跑。

  至此,他已经确定,那个幕后凶手和张府绝对脱不了关系。

  说来也巧,要不是他去熊老六家调查,刚好闻到过这股味道,怎么可能会有这个发现。

  一般味道都是很快就会消散的,要不是去的时间刚好,说不定他也不会闻到股味道。

  恐怕就是那个凶手也没想到,他会因为一股味道就被李定锁定。

  这个发现让李定信心大增,他继续在张府里探索,可惜除了这个发现之外,再无其他发现。

  两个小时后,李定回到了家里。

  躺在床上,他开始思考,该如何将自己的发现告诉城主?

  不过,仅仅思考一会儿,他就感觉自己贼困,眼皮子都抬不起。

  他发现他这两天似乎有些嗜睡。

  无奈,他只能放弃思考,沉沉睡去。

  ······onclick="hui"