我真没想当钉子户 25、两只老狐狸

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  青山城城东与城北交界处,此时正有两个人在战斗。

  因为这突如其来的战斗,这里的居民已经纷纷逃窜离开。

  与其说是战斗,不如说是一人在逃窜,另一人在不断追杀。

  而在前方不断逃窜,躲避后方之人攻击的正是城主。

  此刻,他一身青袍各处皆是出现不同程度的破碎,他的嘴角挂着鲜血,脸色亦是仓白无比,同时他的一双手臂皆是不断滴着鲜血。

  逃窜间他的身体也是一顿一挫,明显可以看出他的右腿也是受伤。

  而在他后方追杀他的人则是全身笼罩着一层黑雾,让人难以看清他的容貌,身形。

  每次他出手时,全身的黑雾皆是一阵翻涌,而他的攻击细看之下也是如一团团墨水一般,不停地砸向前方逃窜的城主。

  城主面对他的攻击时就仿佛后脑勺长着眼睛一般,不停地左右闪避,可他终归已经受伤,怎么可能每一次都能避开后方不间断的攻击。

  仅在几个呼吸时间中,他就被后方那黑乎乎墨水一般的攻击砸中了两次。

  每被攻击砸中一次,城主的脸色就会变得苍白一分,他的速度也在降低,此时他后方之人距离他已经不到五米距离。

  眼看如此,黑雾中的人攻击放缓,但速度又是增加了一分。

  前方城主还在不停的逃窜,他后方黑雾中却是传出一个沙哑声音:

  “城主大人,何必负隅顽抗,你逃不掉的!”

  城主默不作声,仿佛没有听到他的话一般。

  “城主大人,要不做一个交易如何?

  你老老实实把自己给我吞噬,我就放过这青山城其他人!”

  黑雾中的人也不管城主,而是继续开口,这一次城主却是没有继续沉默,而是开口道:

  “你觉得我会信你吗?”

  “嘿嘿!”

  黑雾中传出嘿嘿一笑:“这就要看城主大人你自己了,我说了,你不还是不信我?

  不过,既然你此时开口问我这个问题,那就说明你有这个意向对不对?”

  此话一出,前方逃窜的城主身形就是一颤,不知是不是这话说到了他心坎上?

  黑雾中的人继续开口:

  “怎么样,城主大人,以你一人的性命换取整个青山城几十万人的性命,这个买卖还是挺划算的!”

  城主没有说话,速度不减,可他脸上却是出现挣扎之色。

  半晌之后,他才开口:

  “我如何确定你能说到做到,要是我答应你,你却不遵守承诺怎么办?”

  “你应该有所了解,我们魔修虽然行事无所顾忌,但却是一言九鼎,向来都是说到做到!

  城主大人你要是还不信,我可以以魔主的名义起誓!”

  黑雾中之人道。

  听到这话,城主就开口道:

  “那你现在就立誓!”

  “好,那城主大人你是不是可以先停下?”

  “不行,你先立誓!”

  城主自然不会这么蠢,这就直接停下。

  “嘿嘿,看来城主大人还是不信我,不过没关系,既然如此,我就先立誓好了!

  今日我在此立誓,若青山城城主不反抗,将自己给我吞噬,我一定遵守诺言,放过青山城!

  此誓魔主见证,若违此誓,此生我修为不得存进!

  我已立誓,城主大人是否可以停下?”

  黑雾中的人立下誓言,再问道。

  “可以!”

  城主道,说着他就不再逃窜,停在了原地。

  而黑雾中的人也是停下攻击,立于城主不远处。

  城主看着黑雾,想要看透黑雾中的人,可他就是看不透那层黑雾,最后他直接闭上眼睛:

  “希望你能遵守诺言!”

  “一定!”

  黑雾中的人道。

  嘴上说完他心里就嘿嘿冷笑一声,可惜我不是魔修,我也不尊魔主!

  看着城主闭上眼睛,他就缓缓靠近,当然他可没有放松警惕,反而更加警惕,全身紧绷。

  很快他就走到了城主身边,这个过程中城主一直闭着眼睛,直至来到城主身边他才稍微放松一些。

  没有犹豫,他首先就出手直接封住了城主的一身修为,这个过程城主同样没有反应,只是闭着眼睛。

  城主没有反抗,修为被封,黑雾中的人心情自然大好,紧绷的全身也是放松。

  可就在这时,他却是感觉到一股让他灵魂震颤的危险气息。

  就在他放松警惕的瞬间,城主已然睁开眼睛,只见他张嘴,一张皱巴巴的纸符就被他从嘴里吐出。

  这纸符忽一出现,就散发一股微弱的光芒,而在微光之下则是一股巨大能量。

  觉察到危机的瞬间,黑雾中的人就想全力后退,可他的手却被城主抓住。

  生死刹那,眼看纸符就要爆发,黑雾中,他眼里冷厉之色一闪,体内力量就在左肩处爆发。

  手臂炸裂,一股不算太强的冲击波顿时产生,直接将他以及城主的身体推向两边。

  几乎同一时间,一股巨大的能量就在他们抛飞的身体中间炸裂。

  轰!

  伴随着轰鸣,纸符里巨大的能量爆炸,带起一股巨大冲击波,将周围的一圈小楼全部掀了个底朝天。

  烟尘四起,好半晌过去,冲击波散尽,其中一处废墟中才有一人狼狈的挣扎起身。

  这人一身黑袍,左臂断裂,正是刚刚浑身笼罩黑雾之人,不过,此时笼罩他的黑雾因为刚刚巨大的能量冲击已然消散。

  不止黑雾消散,此时他嘴角还挂着鲜血。

  看着周围方圆百米内的街道只是瞬间就变成一片废墟,他眼中不由浮现后怕之色。

  刚刚那股能量真的太可怕了!

  要不是先一步被推离中心,他觉得他必死。

  “没想到这陈老狗居然这么狠,竟藏着一张如此厉害的纸符,不过···嘿嘿,这一次他还能不死!”

  低声暗骂一句,黑袍人就开始在废墟中寻找城主的身影。

  视线随便一扫,他就看到了对面,远处废墟中躺着的一个身影。

  “还想拉我一起死,真是该死,先将你吞噬,接着我就让整个青山城给你陪葬!”

  再次暗骂一句,他就往城主的位置走去。

  不过,走到一半,他却是脸色一沉。

  看了看不远处的城主,眼中浮现挣扎之色,最终他还是一闪身,藏到了远处的一栋小楼楼顶。

  有人过来了,而他此时的状态已经不能再出手。

  ······

  李定寻着声音就一直往这边赶,在大概一分站前听到一声轰鸣,他更是不断加速。

  可他似乎还是慢了一步,远远地他就看到了那一片废墟。

  心情沉重,李定眨眼间就到了废墟中间。

  看着周围,他不由暗暗咂舌,总算见到一些这个世界的能量了,还真是厉害。

  视线只是一扫,他就看到了废墟边缘的城主。

  走到城主身边,将城主的身体翻过来,看着城主血肉模糊的身体,李定不由倒吸一口凉气。

  同时,他脑海中冒出了以前看过的一些影视剧的中的一副画面:

  主角在和坏人斗智斗勇,最终和坏人同归于尽,然后警察姗姗来迟。

  此刻,他就有一种他是那些警察的感觉。

  ······onclick="hui"