我真没想当钉子户 24、扑朔迷离,线索

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  好半晌,李定心里那种心悸之感才褪去。

  接着,他开始思考一个问题,那个男人既然将熊老六的妻儿都杀了,为何会放过他?

  很快,他就想到了一种可能,忌惮!

  对,就是忌惮,那人应该是对他怀有忌惮,所以才没有对他出手。

  那人的目的应该就是将熊老六的妻儿杀死,担心对他出手会坏事,所以才临时使用那种办法将他骗过。

  这么一分析,对方无疑是一个很奸诈的家伙。

  李定心里不由警惕大增。

  除此之外,他心里还有另外一个问题。

  之前都是有人失踪,虽然那些人最后肯定也是死了,可与这次却完全不同,这次居然直接将人杀了,而且还是三个。

  对方这么做的目的是什么?

  这个问题的答案,一阵思考之后,李定也没有一点头绪。

  接着,他再次看向身前的人:

  “刚刚城主他们急匆匆离开,是不是又出了什么事?”

  这人点点头,道:“对,刚刚有人来报告,似乎又有人出事了,和昨晚的情况很像。”

  “这样么?”

  李定低声念叨一句,他心里更加疑惑了。

  之前他猜测对方的目的是要让他背锅,可此刻,种种情况无疑都证明他这种猜测是错误的。

  因为他此刻就在城主府的监控下,对方这么做不但不会加重他的嫌疑,反而是在帮他洗脱嫌疑。

  ‘事情还可真是越来越有意思了!’

  想不明白,心里嘀咕一句之后,李定就接着问道:

  “知道这次出事是在哪里吗?”

  “这次好像是城北牛大根家。”

  这人道。

  听到这人的话,李定就皱着眉头开始思考他接下来该怎么办,而城主府这人则是有些喘喘不安。

  虽然李定承诺放了他,可他心里还是有些发憷,尤其是现在李定直接沉默。

  心里犹豫了一阵,他就小心翼翼的开口:

  “那个,李···李定,你的问题我都已经回答了,是不是···是不是可以将我放了?”

  李定被他这话从思考中拉回现实,没有说话,他直接抓住这人的肩膀往外就是一丢,这人直接被他扔出了房子。

  外面城主府的人见到这一幕,心里有些愤怒的同时又皆是暗松一口气。

  李定将这人丢出房子外,心里也是有了决定。

  虽然刚出事的城北更容易找到线索,可城主就在那儿,他不能去那里。

  所以,他决定趁着城主在城北这段时间去城西寻找线索,都已经开始调查了,他不想放弃。

  无论对方的目的市是什么,他都想将这事调查清楚,给自己一个清白,一个交代。

  不将这事调查清楚,他心里总觉得不舒服。

  至于‘被动值’,反正已经没差多少了,也不急在这一时。

  不过,出去之前,他决定先把现有的‘被动值’转换为‘灵气值’,将自身实力再提升一截。

  此时,他总共有941点‘被动值’,全部转换,他的实力绝对可以提升许多。

  想到这里,李定也不准备继续做饭,他看向身旁的老太太:

  “奶奶,我要出去一趟,就不给您做饭了!”

  老太太一直站在他身边,听到他的话脸上不由浮现担忧,但最后还是点了点头。

  见老太太点头,李定也不再耽误时间,直接意识一动,戳向了‘被动值’后面的转换二字。

  随之,信息界面‘被动值’的数量就开始减少。

  几分钟后,感受到转换已经完成,李定就将意识中集中到信息界面。

  【最强钉子户系统】

  房主:李定

  等级:练气(灵气值100/96)

  技能:混元掌(100/1)

  房子:二级(smax=200,阻攻max=结丹,被动值10000/1789)

  被动值:1(转换)

  ···

  ‘灵气值’只差四点就可以达到晋升筑基的要求了!

  ‘灵气值’激增,李定能感觉到自身的实力也是激增,此刻他感觉他能打十个练气。

  这种变强的感觉让他沉醉,让他觉得大爽,甚至比以前他和女朋友躲在被窝里打架还爽。

  他发现他可能喜欢上这种感觉了!

  现在自身到底多强,李定也没有时间进行确定,确定自身的实力已经增长之后,他就走到门边,开始准备出去。

  想要出去,没有其他办法,唯一的办法就是直接冲出去。

  看了看外面,李定也不再犹豫,直接一步就跨出门槛。

  一步来到外面,他的身形没有丝毫停顿,直接往外冲去。

  城主府的人显然都没有料到李定会突然出来,所以直至他已经冲出去一段距离,他们才有些手忙脚乱的开始堵截。

  首先围向李定的就是几个练气修行者,之前李定轻松拿下两个练气修行者,此刻他们也不敢轻敌。

  首先来到李定身边的三人几乎是同时出手,一起攻击他。

  不过,李定此时自然不会和他们纠缠,面对这三人的攻击都是直接避开。

  避开这三人,他就再次加速,顿时就直接冲出了城主府这些人的包围圈。

  没有人阻拦,他的身形自然不再停顿,很快就消失在了远处街道的尽头。

  看着他的身影消失,城主府几个练气修行者立即聚到一起。

  “怎么办?”

  其中一人开口。

  “这样吧,王峰你去通知城主,我们其他人就继续守在这里,他的宝物还留在这里呢,他肯定还要回来!

  他的速度太快,我们就算追也追不上他,我感觉他的速度纵然是比之城主也没差多少!”

  另一人实力略强于其他人,做出安排。

  其他人听到他的话,皆是认同的点点头。

  ······

  李定进入街道自然是直接奔向城西。

  他的速度比起昨天真的提升了许多,昨天从城东赶到城西,他大概花费了四十分钟,可今天仅仅二十分钟他就赶到了熊老六家附近。

  熊老六家已经被城主府的人封锁,不过此时留在这里的都是一些普通士兵,李定自然很轻松就摸进了熊老六家房子里。

  进入房子里,李定直奔昨天晚上那个男人待过那间卧室。

  卧室里,熊老六妻子的尸体还在,城主府的人还没来得将之收走。

  李定首先就是观察尸体,观察一阵之后,没有任何发现,他才靠近近距离检查,可还是没有任何发现。

  心里有些失望,李定起身开始检查整间屋子。

  这一看,他就注意了一些异常。

  首先,这屋子的窗户居然没开,这显得有些不正常,因为他记得整个房子的其他窗户都开了。

  注意到这点,李定立即走到隔壁两个孩子所在的房间,这房间的窗户果然也没开。

  李定开始在脑海中回忆昨晚他进入两个房间时的每一个细节。

  很快,他就想到了昨晚他进入两个房间时都有闻到的一股淡淡幽香。

  当时他还以为那是女人的胭脂水粉味,可此刻看来可能不是这么一回事,那股香味加上紧闭的门窗可能就是屋子里三人死亡的原因。

  至于那股味道是什么,李定就不得而知了。

  不过,这终究是一个线索。

  结束思考,李定准备继续观察,可猛然间却是有一个不算太大的声音传入他耳中。

  这声音似乎距离这里有些远,似乎是有人在战斗?

  李定心里有些疑惑,这大白天的谁会在城里战斗?

  短暂一愣,他就骤然反应过来,想到了之前带人离开张府的城主。

  不再停留,他立刻离开这里,往轰鸣声传来的地方快速而去。

  如果城主在和人战斗,那一定就是那个凶手!

  ······onclick="hui"