我真没想当钉子户 19、锅从天上来?

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  ‘距离他们下一次换班应该还有十分钟,就在这一次出去吧!’

  李定站在大门边,透过门缝看着外面黑暗中站着的几个城主府之人,心里暗下决定。

  现在的时间大概是晚上九点左右,自搬到张府外面,决定出去寻找线索之后,他就一直在观察。

  经过白天近十来个小时的观察,他已经摸清楚了城主府这些人的行动规律。

  他们大概每隔四个小时左右换一次班,两波人换岗时,会有30秒左右的无人期。

  这三十秒时间就是李定的机会,只有在这段时间他才有机会溜出去,且不被城主府的人发现。

  这三十秒时间,不止要出去,还要远离这里,不让城主府的发现,其实李定也没多大把握。

  他之所以等到现在也是想借黑夜作为掩护,黑夜中,三十秒时间就算他不能离开太远距离,但只要他小心一点他相信城主府的人也应该不会发现他。

  ······

  十分钟一闪而逝,外面城主府之人依次开始离开。

  李定一直站在门后等待机会。

  看到最后一个人也加入离开的队列,这一队人朝不远处的街道走去,他就立即悄悄打开自家房门,一闪身来到门外,并悄悄将门关上。

  门合上,没有犹豫,他立即朝与城主府之人驻地相反的方向全力狂奔而出。

  这种冲刺,让李定特别难受,因为他不止要保证速度,还要尽量控制自身,保证不发出声音。

  有一句俗话叫,拿出你出吃奶的力气。

  这一次,李定就觉得他使出了吃奶的力气,还好,直至他远离张府都没有出现意外。

  在一棵大树下停下身形,他直接一下跌坐在地。

  这种行动对现在的他来说真的太费力,因为这对力量控制的要求太高。

  在地上坐了一分钟左右,李定才重新起身,辨别一下方向后,他直接蹿进黑夜之中。

  一路奔袭,他直接到了城西,到了原来他家所在的三岔口。

  停在三岔口,这里居然已经被收拾干净了。

  李定估摸着应该是附近的几乎人家收拾的。

  在‘李定’的记忆中确认了一下熊老六家所在的位置,他就悄悄朝那边靠近。

  这个点,大部分人家都已经熄灯休息,熊老六家也是如此。

  李定来到他家房子外面,首先围着房子转了一圈,将他家房子周围仔细搜索了一遍。

  不用说,什么发现都没有。

  李定心里倒也没有出现什么情绪,毕竟已经过去这么长时间,要是他真能轻易找到线索那才是怪事。

  他来这里寻找线索也是无奈之举,抱着死马当活马医的心态,因为他实在是不知道该从何处下手调查这事。

  选定一个窗户,他直接翻窗进入了屋子里。

  屋子里,光线就比外面要差许多了,外面虽然也是一片模糊,但至少勉强能看见,可屋子里真是伸手不见五指。

  李定只能凭借自身感知在黑暗中小心翼翼地迈动步子。

  一阵观察,他就发现这房子内部其实和他家的差不多,一个大厅,两个卧室,外加一个独立厨房。

  他家差的也就这一个独立厨房而已,真差不多。

  首先肯定是将大厅先搜寻一遍,结果,无发现;

  接着是厨房,结果,无发现;

  卧室一,睡着一个两个孩子,一男一女,这是熊老六的两个孩子,结果,无发现;

  卧室二,睡着一个人······

  嗯,不对,是两个人,一男一女,女人是熊老六的妻子,男的身份不明,结果,无发现。

  一切复位,原路返回,出了熊老六家,李定就在想一个问题,熊老六的灵魂到底是不是绿色,又或者他灵魂的绿色会不会比其他人深一些?

  什么线索都没有,他心里多少有些失望,即使之前他就对这个结果有所预料。

  接下来该怎么办?收起那一丝失望,李定开始思考这个问题。

  要不回去刺激那些人攻击房子,收集‘被动值’,实力再次提升之后就离开这里?

  一阵思考后,他心里不禁冒出这个念头。

  他实在是不知道怎么办了,这事的难度似乎已经超出了他的能力范围。

  这个想法确实可行,可他心里有些不甘心,如果真这样做,那他不是要一直背这个锅?

  而且,逃避也不是他老李的行事风格啊。

  心里思绪起伏,好一阵后,李定还是没有选择离开这条路。

  离开、逃避,这事他真做不出来。

  看着不远处的几乎人家,他心思一动,熊老六家没有线索,他家周围的几户人家会不会有线索?

  想到这里,他快速朝离熊老六家最近的一户人家靠近。

  想法是好的,现实是残酷的。

  一番搜寻,在这一户人家他没有任何发现。

  接着是第二户,第三户······

  最终,将熊老六家周围的几户人家都都搜寻了一遍,他也没有任何发现。

  夜色已深,无奈之下,他只能选择先回家。

  ······

  回到城东,来到离张府最近的街道,李定悄悄摸到了张府大门左侧的围墙下,借助围墙的阴影来隐藏自身。

  回去,他同样需要等待城主府的人换班,等了将近一个小时,他才看到那些人换班。

  看到人离开,没有犹豫,他就全力冲了出去。

  可是,刚刚离开墙壁阴影,他就猛地停下,而后闪身后退,且快速往后开始逃跑。

  同一时间,张府大门右侧,一个身影复制了他所有的动作。

  跑了一阵,李定骤然一愣,停下脚步,心里冒出一个问题,我为什么要跑?

  这个问题一出,他就想给自己一个大嘴巴子,他发现他没必要跑啊!

  他又没有问题,要有问题也是那人有问题啊!

  这大半夜的鬼鬼祟祟,还见人就跑,这明显就是心虚,明显不是什么好人。

  想到这里,他立即转身往回跑。

  李定来到刚刚离开的位置,城主府的人已经换班完成,他将视线投向刚刚那人所在的地方,那边空无一人。

  一直等到城主府的人再一次换班,他也没发现刚刚那人。

  ‘胆小鬼,居然都不敢回来!’

  心里暗骂一句,李定决定等下一次城主府的人换班就回去,因为黑夜似乎要过去了。

  随着等待,他就发现天色果然在放亮。

  注意到这点,他心里不禁有些着急。

  要是回不去,那可就坏事了,他恐怕会遭到追杀,最主要的是老太太还留在房子里。

  不过还好,天色还没完全大亮,他就等到了城主府的人再一次换班。

  看着那一队人离开,毫不犹豫的,李定直接展开速度,控制自身力量,朝自家房子大门冲去。

  “谁,给我停下!”

  李定的速度已经够快,可因为天色已经放亮,他还是被那边驻地刚刚出来的城主府之人看到。

  没有管这人的呵斥,他更加卖力的冲刺,将自身速度发挥到极致。

  奔跑吧,少年!

  李定宛若一阵风。

  直至最终跨过门槛,进入屋子里他才长出一口气。

  他进入屋子里不过几个呼吸时间,城主府的人就来到了屋子大门前。

  他们看着李定都是一副恨不得将他生吞活剥的样子,李定没有管他们,他直接走向了自己的房间。

  进入自己的房间,他倒头就睡。

  ······

  轰隆!

  时间接近中午,一声轰鸣在脑袋里炸响,将李定从沉睡中惊醒。

  同时,外面还有怒吼声:

  “李定,给我滚出来!”

  李定有些懵,城主这是不要命了,居然又来攻击?

  他走到门边,老太太已经在这里了,脸上带着一些担忧之色。

  城主站在外面,看到李定出现,脸上怒意不减:

  “李定,你还真是一次次出乎我的预料,在我城主府的人围困下,居然还有本事出去行凶!”

  ······onclick="hui"