我真没想当钉子户 18、谈话

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  夜。

  凉风习习,万物皆寂。

  吃好晚饭之后,李定特地搬了一条小凳子与老太太一起坐在门边,看着不远处的张府,看着······

  张府大门外的两个看门小厮。

  刚开始两个小厮同样看着他们,可十来分钟过后,他们实在是受不了李定的目光,只能率先移开视线。

  见此,李定脸上不由出现得意之色,就好像打赢了一场大战一般。

  旁边老太太的脸上同样带着笑意,仿佛在为李定的的胜利而高兴。

  她已经知道李定搬家了,李定也没有隐瞒,将自身的想法以及原因都告诉了她。

  除了刚开始时有些感伤,老太太也没说什么。

  房子在张府外面,但张府却没有派人来拆房子,这让李定多少觉得有些可惜!

  不止张府,还有城主府的人也暂时停止了对房子的攻击。

  此刻,城主府的人就在外面,但他们只是将房子包围,没有攻击。

  对此,李定也不知道什么原因。

  或许,他们是在修养吧,毕竟长时间攻击李定这房子消耗应该也挺大。

  不过,李定估摸着这只是暂时的,城主府的人肯定不会放弃。

  既然知道他们不会放弃,那他暂时也懒得挑衅、刺激他们。

  他是需要‘被动值’,巴不得外面这些人不要停才好,但他也得考虑一下老太太的感受不是。

  老太太年纪大了,一直处在噪声之中,对身体不好。

  所以,就先安静一下好了!

  搬到这里,已经过去接近一天时间,房子周围也没有再如之前那样,满地都是脏东西。

  不用说,这一切都是张府的功劳!

  这一天下来,张府的人不知道赶走了多少想要捣乱的人,为此,他们甚至不惜和城主府的人不止一次发生矛盾。

  要不是他们的努力,不辞辛苦,这房子周围怎么会被保护得这么好?

  嗯,赞美这些无名的英雄!

  看到他们忙碌的样子,李定甚至不止一次···

  仰天大笑。

  ······

  盯着外面看了一会儿,李定收回目光,看向旁边头发花白,穿着一身褐色新衣衫的老太太:

  “奶奶,如果我告诉您,我之前上山曾误入一个山洞,在那个山洞里我得到了一个高人的传承以及一些宝物,您会信我吗?”

  李定话落,老太太脸上先是震惊,紧接着出现担忧,她一双眼睛有些紧张地盯着李定:

  “那些东西对你会有伤害吗?”

  听到这话,李定心里一暖,轻轻摇了摇头:

  “不会,那些东西对我没有伤害,只会让我变得强大!”

  “那就好,那就好!”

  老太太轻拍胸脯,嘴里连道两句,接着她眼中出现严肃之色,盯向李定:

  “阿定,如果那些东西对你的身体有伤害,那你一定不能要,知道不?”

  “我知道的,奶奶,您大孙子我又不傻!”

  李定嘿嘿一笑,摸了摸脑袋。

  虽然他还有些不习惯,生活中突然多出这么一个关心自己的人,但这种感觉似乎真挺不错!

  老太太盯着李定眼睛看了一阵,见李定眼神中弥漫自信,她才再次开口:

  “你心里有数就好,看来我们家阿定确实张大了!”

  “那可不!”

  李定把头一仰,随即觉得这样有些怪怪的,他又赶紧恢复原来的样子。

  沉默一阵,李定眼神变得严肃,开口道:

  “奶奶,您还记得最近一段时间,有人失踪的是哪一户人家吗?我记不清了。”

  既然准备调查小城人口失踪这事,他自然得了解一些信息,做一些准备。

  不过,想了许久,他也不知道该从何处下手,所以他准备去最近一段时间有人失踪的人家里,看看能不能找到一些线索。

  不过,他不知道距离现在时间最短的人口失踪是发生在哪一户人家,他从‘李定’记忆中查过这事,但短时间内居然没找到相关的记忆,无奈之下他才会开口问老太太。

  老太太脸色一变:

  “你问这个干什么,你不会真的要调查这事吧?”

  老太太倒也没问李定为什么会记不清这事,似乎觉得这挺正常。

  李定点点头。

  “可是······”

  “奶奶!”李定知道老太太要说什么,所以她还没说完,他就将她打断:

  “我知道这事有些危险,可我总不能一直缩在这个房子里吧?”

  “可是······”

  老太太想说些什么,李定却是再次将她打断:

  “奶奶,都说我遇到高人了,我自然有我的本事,我跟您保证,我不会有事!”

  “哎,那···那好吧!”听到李定的话,老太太知道她拗不过李定,只能妥协:

  “我记得离现在时间最短的有人出事似乎就是今年,嗯···

  大概是今年年初正月29,我们家隔壁···哦,是原来的隔壁,熊老六家的熊老六就失踪了!

  以前,他家婆媳对我们还挺照顾,经常会把一些剩下的陈米送给我们。

  昨天晚上我就看到她了,她在骂我,说我害死了她丈夫!”

  老太太说着,情绪不由有些低沉。

  李定在脑海里的记忆中开始搜索与熊老六这个名字相关的记忆,确实有这么一个人!

  这熊老六家离他家不远,大概也就三十来米的距离。

  在‘李定’的记忆中,这是一个身材魁梧的中年汉子,敦厚老实,为人也挺和善,和周围的邻居都处得不错。

  年初正月29,‘李定’似乎是一大早天还没亮就上山打柴了,而熊老六正是在他出门之后才出事的。

  所以,对于这事他只是知道,而且还是事后才听人说的,他记忆中关于这事的记忆挺淡。

  这也难怪,李定之前在他的记忆中找了半晌也没找到这段记忆,这段记忆在他的记忆中实在太微不足道了。

  不知道为什么,每一次查看‘李定’的记忆,李定都觉得他似乎有点憨···咳,有点单纯。

  他似乎对什么事都不关心,每天的生活也挺单一,单一得让李定只是看记忆都觉得有些枯燥、乏味。

  ‘或许这样的生活也挺好吧!’

  心里幽叹一声,李定不再想这些事情。

  既然已经知道想知道的了,那晚上就可以找机会行动了!

  ······

  ps:从昨天晚上到今天一直在改文,前面章节改了许多细节,特别是前四章,如果有人在看书,可以看看前面。

  今天这一章拖到现在,写得也不满意,可能以后还会改。

  【苦笑、苦笑】onclick="hui"