我真没想当钉子户 16、小说害人

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  听到身后的声音,回头看到那点燃天空的火红色。

  李定不由再次加快速度,他就知道事情不会那么容易。

  虽说这些人的计谋有些拙劣,但如果不是他想着直接搬家,从根源上解决问题,那还真有可能中了他们的埋伏。

  他将房子收起的瞬间就开始全力逃跑,所以哪怕此刻城住府隐藏的人出现,也只是远远看到他的背影。

  原本寂静的清晨被打破,原本沉睡的城西被唤醒。

  不算太宽阔的街道上,李定正在全力飞奔,带起一阵阵气浪。

  而在他的身后,则开始出现追逐者,这些追逐者都是城主府的人。

  城主府的人不比张府的人,他们平日里都有锻炼,身体素质远超普通人,他们之中甚至还有一些和李定一样是练气境。

  所以哪怕李定先抢占先机,先离开一段时间,他们也没被甩开太远距离,李定回头还是能看到身后黑压压的一片。

  虽然一直这样下去,他们也肯定追不上自己,可李定还是在不断加速。

  他心里有些担心,总觉得这样不稳。

  身体里的力量运转越来越快,而他的速度也是隐隐加快。

  随着速度加快,经过一段时间的狂奔,李定回头时终于看不见那一片黑影,直至此时他才觉得心安一些。

  也不知道怎么回事?

  一路狂奔,按理说他的身体肯定会疲倦,可他就是精神奕奕。

  身体里的能量似乎有一股超强的韧性,能支持他长时间消耗。

  之前那一次出去,他就有这种感觉,这一次这种感觉更加明显了。

  短暂的思考,李定只能将原因归咎于系统,他实在想不到其他原因。

  脑袋在思考,但他脚下的速度却一直不曾下降,很快他就离开了城西的范围,进入城东。

  城东就是他这一次的目的地所在,进入城东,他不需要多长时间就能到达目的地。

  到达城东,他心里也是暗松一口气。

  之前,他之所以觉得不稳,除了担心给后面的人追上,还有一个最主要的原因,他总担心城主会追来。

  上次城主仓促出手,就险些废掉他的右手,甚至现在他的右手还是提不起力量。

  所以,他是真的担心城主也埋伏在外面。

  不过,还好,城主似乎没在。

  当然,行动之前他就考虑过这事儿,这事发生的可能性不大。

  因为城主昨天受了伤,现在多半在养伤。

  也正是这个原因,他才敢将自己搬家的想法付诸行动。

  进入城东,李定速度不减,按照脑海中的记忆,不断朝目的地靠近。

  可是某一刻,他心里却是突然出现如昨天一样的危机感。

  这股突然出现的危机感,让他的心咯噔一下就沉到谷底。

  之前他还觉得稳了,可此刻他知道他想多了,事情没有他想的那么简单。

  不过,让他高兴的是,此刻他距离目的地已经不远。

  感受到危机,他自然不会继续按照刚刚的路线前进,他立刻往旁边一闪。

  就在他改变方向的瞬间,离他不远,他原本前进的路线上就是轰隆一声出现一个土坑。

  这土坑自然是攻击所致,而且是被人一掌打出来的。

  看着那个坑,李定松一口气的同时,心里也是吃惊。

  他已经知道危机来自哪里了,真就是他越担心什么就来什么,来人正是他担心会碰到的城主。

  这真有些出乎他的预料,他之前猜测城主在养伤,但现在看来他的猜测是错的。

  脸色阴沉,心情沉重,但李定却是没有停留,改变方向后依旧在不停左突右闪,一点点朝目的地靠近。

  而城主一击不中,同样没有丝毫停顿,身形一动就朝李定靠近。

  他是真的没想到,李定那个乌龟壳会如此快就消失。

  在他看来李定的房子就是消失了。

  但仔细想想,他又觉得正常,之前他就觉得李定那房子应该是一个宝物。

  而但凡宝物,维持开启状态都是需要能量的。

  在他看来,现在这种情况就两种可能。

  要么就是那宝物的能量已经消耗殆尽;要么就是李定体内的能量已经不足以维持那宝物开启。

  原本他是正在养伤的,可突然接到属下报告,告诉他李定的房子突然消失,而李定在逃跑,所以他就立即赶过来了。

  这也是李定都已经接近目的地了他才出现的原因,只能说李定低估了他的速度,低估了筑基期修士。

  此刻,虽然第一击落空,但城主心里并没有失望,相反,他很高兴。

  因为在他看来,这一次没有那乌龟壳,李定是必死的,早死晚死只是时间问题而已。

  心情大好,靠近李定,几乎与李定并排之后他也没有立即出手,而是开口道:

  “李定,就你这实力,这次没有了那乌龟壳,你是逃不掉的。

  只要你束手就擒,乖乖献上那件宝物,再给我磕头认错,我就给你一个痛快。

  怎么样?”

  李定看着身边如影随形的城主,表面看不出什么,但一颗心却如坠冰窟,后背都是冷汗。

  太快了!

  太强了!

  他知道,他低估了这个世界的筑基修士,但这也不能怪他。

  只能说可看书,但不可尽信书,小说就更不能信了,大多都是虚构。

  这次,他就被之前看过的小说给害了。

  筑基修士在这个世界可能是垃圾,但较之练气,真的是一个天上,一个地下,有着本质的区别。

  李定心里绝望,听到城主的话之后也没有立即回答。

  绝望,但不惊慌,他一直在寻找机会。

  很快,他就发觉不对了。

  因为城主虽然就在他身边,可居然一直没有出手杀他,而是以一种看戏的姿态在看着他奋力逃跑的样子。

  ‘这是觉得吃定我了,所以不着急出手?’

  只是略微思考,李定就想到了其中缘由,洞察了城主这种心态的由来。

  这不禁让他灵机一动,城主这种心态似乎就是他的生机啊!

  此刻,他已经看到了前面不远处一坐府邸的轮廓,那就是他的目的地。

  李定一颗绝望的心不由活络起来,只要在拖延几秒,让城主不立即出手杀他,他就有机会活命。

  想到这里,李定表情不变,开口问道:

  “真的?”

  “假的!哈哈哈哈······我抓住你照样可以得到你的宝物,为什么要便宜你?”

  开口的同时,城主的手已经抓向了李定。

  看着近在咫尺的手,李定脸色大变。

  ······onclick="hui"