我真没想当钉子户 13、人言

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  随着城主的命令下达,这场风波迅速扩散,席卷全城,让青山城这个偏僻、安静的小城不再安静。

  如果说之前张府和李定的矛盾,还只有一部分人知道的话,那随着城主府的人常驻李定家所在地三岔口,几乎全城的人都知道了这件事。

  与此同时,李定就是祸害青山城十几年的妖孽这个消息也传得人尽皆知。

  “你们听说了吗,城西李定是一个妖孽,城里连续十几年都有人失踪这事就是他干的!”

  “真的?李定也就十几岁吧,怎么可能?”

  “这还有假,现在全城的人谁不知道这事,这是城主大人亲自说的!”

  “那他一定被城主大人杀了吧?”

  “这你就错了,他并没有被城主所杀,听说他是一个修炼千年的老妖,城主大人都被他打伤了!”

  “不对,我怎么听说她一个千年女鬼,因为死前被公公······咳咳,所以回来索命!”

  ······

  “这种人就应该被活活烧死!”

  “烧死不是太便宜他了,应该让他受千刀万剐之苦,我的孩子啊!”

  “老天有眼,我丈夫的仇有望可以报了!”

  “公公,你不会白死的!”

  ······

  青山城大街小巷,随处可见这样的谈论,而传闻也是越传越离谱。

  传言中,李定一会儿成了千年女鬼,一会儿成了千年老妖,甚至还有人说李定是一条千年老狗······

  这些年没有亲人失踪的人,自然是抱着看热闹的心态;而这些年有亲人失踪的人,则是愤怒不已。

  “夜空中最亮的星···想念是会呼吸的痛···”

  夜晚,李定在屋子做着饭,哼着歌,偶尔看看信息界面。

  每每看到信息界面的‘被动值’增加,他心里都是美滋滋的。

  从白天城主两次攻击,维护两次之后,系统就没再提示房子需要维护。

  加之外面又一直有城主府的人无间隙打工,所以现在他信息界面的‘被动值’已经达到了404。

  对于房子的维护机制,李定也不是太清楚。

  他估摸着,应该只有房子遭受接近最大阻攻的攻击时,才会消耗大量能量,从而系统会提示需要维护。

  至于外面的消息、传言,李定是一无所知,但即使知道,他估计也不会在意。

  作为蓝星大网络时代穿越过来的人,什么大风大浪没见过,还会怕舆论,还会怕人骂?

  与他不同,老太太则是坐在正屋中的凳子上,眉宇间尽是愁容,原本就皱的皮肤此时更皱。

  之前看着张府的人搬东西进来,她还觉得没多大事情。

  虽然李定抓住了张老爷,可他们与张府本来就有矛盾,所以她也没再在意。

  可后来,看见城主以及城主府的人,她就知道事情不简单了。

  直至现在,城主府的人一直在外面攻击,老太太就有些慌了。

  虽然不知道李定用什么办法让外面的人进不来,他们的攻击也伤害不到房子,可她毕竟就是一个普通老人。

  她时不时就抬头看看正在做饭的李定,眼神有些闪烁,不知道在想什么。

  ······

  “你们聚在这里干什么?”

  “李定···”

  “大胆妖孽···”

  ······

  就在老太太胡思乱想时,外面却是有一些嘈杂的声音传入传入她耳中。

  这些声音明显与城主府那些人攻击时的声音不同,老太太本能的就往大门处走去。

  老太太走到门边,打开门,却是正好看到一个鸡蛋向她飞来。

  当然,这个鸡蛋刚接近大门就被一股无形的力量挡在了外面,可也把老太太吓了一跳。

  老太太刚缓过神来,却是有更多的东西向她飞来,石头、菜叶、破鞋、蜡烛、皮鞭······

  同时,老太太也看到了远处站着的,脸上全是怒火的许多人。

  老太太看到这些人,这些人自然也看到老太太了。

  “老妖婆,你出来,出来还我儿子命来!”

  “老妖婆,妄我平时还给你家大米,没想到我丈夫却是被你害死!”

  “老妖婆······”

  一连串的谩骂,全部骂自己是老妖婆,老太太顿时气得不轻。

  她看着那些人,甚至有街坊邻里,她就想出去和他们理论,可她还没迈步,她的手就被拉住了。

  “奶奶,您别出去,现在这些人没有理智的!”

  李定拉住老太太的手,看着外面淡淡道。

  老太太泪眼婆娑,身子轻微颤抖着,呼吸有些急促:

  “可是,阿定,他们···他们···”

  老太太半晌没有说出一句话。

  看着老太太这幅模样,李定心里有些不是滋味,之前倒是他忽略了。

  他可以不在乎他人怎么说,可不代表老太太也不在乎啊。

  “你们胡说,我家阿定怎么可能是妖物,你们胡说!”

  李定还沉浸在那一丝自责之中,老太太却是冲着外面怒吼。

  因为外面的人看到李定之后,纷纷大骂李定是妖孽,让他出去偿命。

  老太太现在甚至比之前那些人骂她老妖婆时还要愤怒。

  老太太吼着就想向外面冲去,可她的手却被李定牢牢抓着,李定怎么可能让她出去。

  如果让她出去,那他就会非常被动。

  一边拉着老太太,一边李定赶紧开口,安抚老太太:

  “奶奶,奶奶,您别生气!”

  “阿定,他们在胡说,他们在胡说,对不对?”

  “对,奶奶,他们什么都不知道,您相信我,这件事我会搞清楚的!”

  听到李定的保证,老太太激动地情绪才勉强平复下来,同时她眼里一丝隐藏的莫名情绪也是消失。

  看到老太太的情绪稍微平复,李定才走到她身前,冷冷的看着远处的一群人:

  “既然知道我是妖物,你们还敢来这里闹,就不怕我杀了你们!”

  反正都已经这样了,李定也是破罐子破摔。

  他可以不在乎,但他不想让老太太受太多刺激,所以干脆威胁、恐吓,让他们离开。

  果然,听到李定的话,一些人脸上出现惧色。

  这些人都有亲人失踪,之前难免上头,现在听到李定的话却是清醒过来。

  不过,就在一些人产生退却之意时,一个城主府的人却是出声道:

  “大家别怕,如果这妖孽敢出来,城主府的人会保护大家的!”

  之前有人来闹腾时,他们就没有阻止,他们巴不得李定出来,现在自然不会让李定轻易达到目的。

  这些普通百姓看不出李定的目的,不代表没有人看不出。

  ······onclick="hui"