我真没想当钉子户 8、出手

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  原本静谧的环境中,任何一点声音都会显得突兀,更不用说一个人的狂笑。

  所以,屋子里突然传出来的貌似狂笑声,自然引起了外面之人的注意。

  “三哥,你说这小子是不是被我们骂傻了?”

  张三旁边的一人问道。

  张三将手里的锄头往地上一杵:“我怎么知道?”

  “这小子也真是该死,就一直缩在屋子里,真是一个缩头乌龟。”

  这人甩了甩手,一脸痛苦的继续埋怨道:

  “他不出来不要紧,可就是害惨了我们,要是他敢出来,我一定让他求生不得求死不能!”

  张三在旁边也是狠厉的道:

  “对,都怪这该死的小子,害惨了我们!”

  不止张三和这人,此时,还在攻击李定家房子的一众人,大多都恨死李定了。

  他们不敢将自身所受的痛苦归咎于孙管家,所以把一切都归咎于李定。

  此时,他们许多人都是手臂酸痛,虎口开裂。

  在他们看来,要是李定痛痛快快地出来受死,他们也就不用受这些苦楚了。

  “三哥,你就真不能和孙哥说说,让兄弟们休息一下?”

  一通埋怨,张三旁边的人试探道。

  “不可能。”张三道,“最起码现在不行,现在孙哥正在气头上,等再过一段时间我去试试!”

  “嘿嘿!”这人轻笑一声,“我就知道,三哥你肯定不会看着兄弟们这么下去的!”

  张三也是得意一笑:“那是,所以跟着······”

  “吱儿!”

  张三话还没说完,一个开门声却是将他打断。

  听到这个声音,张三脸色有些难看的往李定家大门处看去,前面两次,李定开门就没什么好事。

  可是,看到那边的场景时,他脸上难看的神色却是消失,转而变为狂喜。

  因为这一次,李定开门之后居然没有再缩在屋子中,而是直接走了出来。

  心里狂喜的同时,张三也是反应过来,立即招呼周围的几人向李定包围过去。

  为了防止李定返回房子中,张三还特地带人挡住了李定的退路。

  仅仅几个呼吸时间,刚刚跨出家门,走到外面的李定就被十几个人围了个水泄不通。

  这些人皆是神色不善地看着李定,他们此时恨不得将李定生吞活剥。

  而李定却是任由他们包围,就那么淡定地站在包围圈中。

  在他看来,这样也好,正好一次性解决。

  说不准,他还有机会装个13,大喊一句:

  ‘我要打十个!’

  就是有些可惜了,他不会咏春。

  不然,再加一句‘咏春,李定’,这尼玛,逼格一下就上去了!

  ······

  这一群人虽然将李定包围,可他们也没有第一时间动手,他们还得等他们的孙哥过来呢。

  好一会儿,包围圈才裂开一条口子,紧接着,‘芝麻饼’一脸得意的出现。

  不过,他并没有靠近李定,只是远远的看向李定:

  “小子,怎么不做缩头乌龟了?

  要是你现在跪下给我磕十个响头,叫我一声爷爷,说不定我还能给你一个痛快!”

  “小子,听到没,还不赶紧跪下认错,只要我们孙哥高兴了,你就可以死得舒服一点。”

  张三在旁边附和道。

  其他人也是得意的笑着,在他们看来,李定这次死定了。

  之前李定缩在屋子里,他们拿李定没有办法,可是现在不同,李定已经被他们包围了。

  李定脸上出现一个似笑非笑的表情:

  “哦?那你倒是过来啊,别躲在人后!”

  孙管家:“······”

  “不过,也没关系啊!

  今天你躲不了的,无论你躲到哪儿,我都会找到你,打断你的腿!”

  李定的语气一下子冷厉下来。

  接着,没有丝毫征兆的他就突然出手,拳头直接砸向了离自己最近的一人。

  离他最近的人,正是刚刚想在‘芝麻饼’面前表现一番的张三。

  张三甚至还没反应过来,就觉得胸口被一头牛冲撞一般。

  剧痛袭来的同时,他只感觉身体在飞速后退,接着他就直接昏迷了过去。

  一拳砸飞一人,李定没有丝毫停顿,直接挥拳甩向另外一人。

  虽然拥有远超在场这些人的力量,可李定没有学过任何关于格斗的东西,所以他出手也没有丝毫章法,就和流氓打架一般。

  可就是这种打法,在强大力量的支撑下,颇有一种一力破万法的感觉,只是一会儿工夫,居然就打趴下了好几人。

  包围圈被李定这没有丝毫征兆的出手一下就打破了,等到这些人反应过来,地上已经躺了三四人,而李定也已经出了包围圈。

  孙管家被几人护在身后,反应过来之后也是脸色难看。

  看着此刻神勇地李定,他心里后悔不迭。

  原本他就知道李定不简单,可李定一直没有出手,都是缩在屋子里,他心里就抱有一些侥幸。

  他觉得李定要么就是没有武力值,只能被动防守;要么就是因为一些原因不能出手,所以他才没有阻止属下辱骂李定,他也想将李定激出来。

  尤其是在属下不断辱骂的情况下,李定都没有出来,他就更加觉得自己的猜测是对的了。

  所以,在看到李定出来之后,他才敢直面李定。

  可是现在,他知道他的猜测是错的,而且大错特错。

  李定不但能打,而且似乎还强的有些过分,解决他们这些人只是时间问题。

  之前李定缩在屋子里,他希望李定能出来,可是此刻李定就在外面,他又有些希望李定能缩在屋子里。

  可这可能吗?

  甚至,孙管家在想,李定是不是故意的?

  之前不出来就是为了示敌以弱,是故意做给他们看的。

  心里这么想着,但他知道现在说什么都已经晚了。

  眼看就这么一会儿功夫,又有几人倒下,他赶紧将身边的几人也推了出去:

  “上啊,快上,他就一个人,我们这么多人不要怕他!”

  将身边的几人推出去,嘴上鼓励着属下,可他自己却一直在往后退。

  退后一段距离,没有丝毫犹豫,他就直接转身开始逃跑。

  李定原本就一直注意着‘芝麻饼’的动向,所以在‘芝麻饼’退后的时候他就知道‘芝麻饼’要逃。

  所以,纵然身上挨了几锄头,李定也没有丝毫停顿,直直闯过一众小厮的阻拦,以最快的速度朝‘芝麻饼’追去。

  这些小厮可以以后收拾,但今天这‘芝麻饼’却不能放过!

  今天不把他的腿打断,让他断子绝孙,李定这心里就不舒服。

  ······onclick="hui"