我真没想当钉子户 7、练气,混元掌

小说:我真没想当钉子户 作者:一朵飞翔的猪 更新时间:2020-10-18 05:31:07 源网站:网络小说
  之前,李定之所以如此有恃无恐,之所以信誓旦旦地和老太太保证没事,那就是他觉得这是个普通小城。

  可是此刻将脑海中关于这事的记忆捋顺之后,他发现,似乎不是这么一回事。

  最起码,小城一连十几年,每年都会有几个人失踪这事就显得很奇怪。

  李定之前之所以没注意到这事,有两个原因。

  第一,之前他根本没怎么仔细查看脑海中属于‘李定’的记忆;

  第二,可能是生活的环境在这个小城太过边缘化,所以关于这事的记忆在‘李定’的记忆中占比很轻。

  要不是李定听到外面那些人的只言片语,特意去查找,他估计永远不会注意到这事。

  虽然心里有些隐隐的担忧,可李定也只能先将心里的担忧暂时压下。

  因为,经过他的刺激,经过外面十几个人的努力,他估摸着‘被动值’应该够了。

  【最强钉子户系统】

  房主:李定

  等级:无(灵气值10/1)

  技能:无

  房子:一级(smax=100x100,阻攻max=筑基,被动值1000/128)

  被动值:118(转换)

  ······

  将注意力集中到脑海中的信息界面略微查看,李定心里就是狂喜。

  ‘被动值’不但够了,甚至还有剩余。

  收回注意力,李定看向老太太:

  “奶奶,您吃好没?”

  “好了!”

  老太太用略带高兴的语气开口。

  虽然外面依然传来污言秽语,可李定能看出,经过之前的事情,老太太的心情明显好了不少。

  见此,李定的心情也好了一些:

  “那好,奶奶您坐着休息,别理他们,我收拾碗筷了!”

  老太太点点头。

  李定直接将整张桌子一起搬到灶台旁,然后走进自己的卧室。

  进入卧室,在床上坐下,平复一下激动地心情,李定就再次将注意力集中到了信息界面。

  看着信息界面,‘被动值’后面冒着金光一般的‘转换’二字,尽管已经极力压制,可他的心里还是忍不住激动。

  再次平复心情,直至心里没有太多的情绪波动,李定才没有丝毫犹豫的一戳。

  随着李定的意识落下,‘被动值’就在不断地减少,与之相反,‘灵气值’则在增加。

  李定原以为这种转换是在瞬间完成,可实际上不是如此,此刻他才知道,这种转换也是需要时间的。

  李定稍微计算了一下,每十点‘被动值’转换为一点‘灵气值’,这中间大概需要两秒钟左右时间。

  看着‘灵气值’不断增加,很快,李定就觉察到身体变得有些温热,他的身体内似乎有一股特殊的能量正在产生。

  身体的温度似乎越来越高,身体内那股特殊的能量也越来越多,与之相应的,李定发现自身的力量似乎也在增强。

  在‘灵气值’突破10的一瞬间,李定就感觉身体一下子变得轻松,仿佛身体上捆绑的一根绳子被解开一般。

  这是一种无法形容的舒畅,须臾之间,他甚至差点发出呻吟声。

  待到这种感觉消失,李定才回神,重新将注意力放到信息界面,而这时的信息界面也发生了变化。

  【最强钉子户系统】

  房主:李定

  等级:练气(灵气值100/2)

  技能:无

  房子:一级(smax=100x100,阻攻max=筑基,被动值1000/128)

  被动值:8(转换)

  ······

  “练气么?”

  注意到信息界面的等级由无变为练气,李定不由低声自语一句。

  从信息界面的这个变化,他确定了一点,这个世界不是普通世界。

  李定回忆了一下,‘练气’这个等级似乎是某些修仙小说中才会出现的等级,所以他估摸着这个世界多半也是一个修仙世界。

  想到以前看过的那些小说中,这类世界的种种危险,李定心里就有些担忧。

  ‘额,不对啊,我可是穿越者啊,我有金手指,该担心的应该是这个世界吧?’

  短暂的担忧,李定就骤然反应过来,想到这点,他的担忧转瞬间消失得无影无踪。

  ‘不过,就算有金手指我也要谨慎,不能太浪。

  这要是浪死了,那可就丢人了!’

  心里暗暗警告自己一句,李定才将自身注意力从信息界面收回,准备开始感受自身力量的变化。

  不过,注意力刚从信息界面收回,李定就发现脑海中正漂浮着一个迷你礼包。

  金光灿灿的礼包,全身上下都散发着迷人的气息,让人一看就觉得它一定是个小可爱!

  没有犹豫,搓了搓手,李定就直接意识一动,戳向了他的‘小可爱’。

  狠狠一戳,东西破裂的声音传出。

  随之,李定发现脑海中多出了一些信息,一股庞大、晦涩的信息。

  “《混元掌》?”

  花了好一会儿功夫,李定才算是搞清楚这股信息的开头几个字是什么意思。

  别问他是怎么搞清楚的,问就是玄学。

  从这个名字来看,这似乎是一种掌法。

  李定试着去领悟脑海中《混元掌》的开头,可是······

  尼玛,好像瞎子看天书,除了一片白还是一片白,啥也没领悟到。

  李定顿时有些不信邪,他再次集中注意力,尝试,可是结果不变。

  这一刻,李定觉得情况比大学做高数题还要糟糕。

  做高数题,他还能看懂每一个字,只是不懂它们连起来的意思而已,可是此刻他是一个字不懂。

  次奥!

  尝试几次,换了几个姿势,李定心里暗骂一声,不得不选择放弃。

  他不得不承认,这《混元掌》是真的高深莫测,以他的智商居然也一个字不懂。

  调整一下心神,李定转而开始感受自身的力量。

  他的右手握拳,使劲一捏,就是一阵噼里啪啦的炸响。

  稍微感受一下,李定虽然不大确定自己此刻的力量到底有多强,可是他能明显感受到右手充满了力量。

  这是一种强大的感觉!

  起身,左右看了看,李定直接走到自己的床边,单手抓住一只床脚,轻轻一提。

  随着他发力,地上的木床被他轻松举高高。

  举起来还觉得不过瘾,他又抓着木床一阵左右平移、上下腾摞,才满意的将木床放回原位。

  ‘木床的重量应该在一百斤左右,也就是说我单手抓举的力量已经远远超过一百斤!’

  得出这个结论,李定心里不禁泛起喜悦,之前被压抑的激动再也压抑不住。

  没有顾忌周围的情况,他直接仰天发出一阵狂笑:

  “啊哈哈哈哈哈······咳······咳咳咳!”

  ······onclick="hui"