我真不是恋爱博主 082.挑鱼刺

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  来到南方,如果不去一趟江南水乡那实在是太遗憾的一件事了,为了让众人没有遗憾,第九期的拍摄地就定在了有着江南美景的h市。

  飞机定在中午,但因为几人的酒店离机场比较远,导演带着大家早上八点多就出发了。

  经过一天时间的调整情绪,林月熙现在面对沈清宇已经能表现正常了,至少不会边说话边脸红。

  但别人不知道她的想法啊,每个人见到她后看她的眼神都或多或少带着点探究和八卦的意思。

  林月熙自动装瞎,眼不见为净,终于挨到了上飞机。

  这次坐飞机安夏和季谈都不在,季谈是去赶通告了,他在拍摄第二天上午才会回来。

  安夏没有说去干什么,她都收拾好了行李了,突然接到一个电话,就急匆匆的走了,具体什么时间回来也不一定。

  林月熙猜测要么是她家里出了什么事,要么是她公司里除了什么事,她才会这么慌慌张张的走的。

  但这些跟她都没什么关系,林月熙上了飞机后就戴上眼罩准备闭目养神了。

  两个一线艺人都不在,导演果断把几人的座位改成了商务舱,突然间的抠门还让几人稍稍有点不适应。

  林月熙戴上眼罩后就忘了沈清宇是坐在她旁边的,迷迷糊糊中感觉有人在碰她的时候吓得她差点叫出来。

  摘掉眼罩就见沈清宇一脸无辜的看着她。

  “怎么了?”

  林月熙眯着眼睛,一边扶着眼罩边问他。

  沈清宇撅了撅嘴,“陪我聊聊天呗,还有漫长的两个小时路程呢,睡多了对身体不好。”

  林月熙:“……”

  他说的好有道理,好像没法反驳呢,算了,反正也不会真的睡着,就聊聊天好了。

  于是接下来的时间,两人就开始了聊天模式,两个多小时两人倒是不愁没话说,聊着聊着时间就飞快过去了。

  等林月熙感觉到口渴的时候,窗外已经可以看到地上的湖泊了。

  飞机到h市的时候正是下午三点多,在人们比较困的时候,十月末的h市气温也不是很低,更让人懒洋洋的了。

  林月熙原本在飞机上和沈清宇聊的还挺精神,下来后却是困的有些睁不开眼睛,一到大巴车上就真的睡着了。

  等她再次睁开眼睛的时候,瞬间就被眼前的景象惊呆了。

  面前这个酒店绝对是她有史以来住过的最高档、豪华的酒店了,半圆形的外观低调又奢华,最最重要的是它是面对着汐湖的,晚上在窗户边山就能看到汐湖边上的音乐喷泉,只是想想就觉得很舒服。

  林月熙再次撤回想说导演组抠门的话,导演组不是抠门,只是把更多的钱都留在了住上面,飞机上两个小时不舒服不要紧,接下来的一周都会让他们舒舒服服的。

  各自找到自己房间后,导演把大家叫来餐厅,准备让大家在这里吃晚饭。

  十月末出来旅游的已经很少了,就算有旅游的这个时间也基本要回去了,所以餐厅里并没有多少人,几人在这边倒不是很吸引人目光。

  餐厅的座位大部分都是四人座或者六人座,没有集中的座位,所以林月熙沈清宇和董孙思明就坐在了一起。

  晚上的晚餐很丰盛,都是鱼类,糖醋鱼、鱼羹、鳝面什么的,之前吃过全羊宴,这次则是全鱼宴。

  林月熙还是很喜欢吃鱼肉的,热量低又能降血脂,多吃些也没有关系,所以她在菜上来后就双眼冒光的开动了。

  其实她平时很少有机会吃鱼的,一是因为平时工作忙,如果去到深山老林里有吃的就不错了,吃鱼太奢侈了;二是因为她觉得吃鱼比较麻烦,刺少的还好点,刺多的她真的没那个耐心去一点点挑刺。

  所以菜上来后她就光挑一只刺少的鱼吃了,其他的鱼基本没动。

  原本这也没什么,萝卜青菜各有所爱嘛,都以为她只爱吃那一种鱼。直到孙思明给董夹了一块挑好的鱼肉,沈清宇突然发现林月熙的目光似乎一直盯着那块肉,眼里满是渴望。

  沈清宇愣了愣,随机明白了,原来她不是只爱吃那一种鱼,她这是不愿意挑刺啊。

  沈清宇忍不住轻笑,夹了一大块鱼肉放进碗里开始挑刺,他也没说什么,只管自己挑,挑完后就放进了林月熙的碗里。

  放进去后,林月熙的表情有些懵,又有些不敢相信,还有点不易察觉的惊喜,小声问了一句:“这……给我的吗?”

  沈清宇吃自己的没看她,“你不吃我就夹回来了啊。”

  “吃啊!”

  林月熙回答的很快,嘴上刚说完手上的筷子就夹了上去,非常满足的吃了好大一块鱼肉。

  沈清宇看她那高兴的样子,心里实在是喜欢的很,又帮她挑了几块鱼肉。

  董和孙思明就这么冷眼看着粉红色的气息扑面而来,忍了一会儿,最后实在忍不了了,筷子一放就走了。

  “我们吃完了,你们慢慢吃哦。”

  董临走还不忘留给他们一个职业假笑,林月熙还没明白过来发生了什么,问沈清宇他也只是笑而不语。

  吃顿饭都吃的奇奇怪怪的,林月熙现在是越来越看不懂这群人了,最后也懒得再想,开心的吃鱼去了。

  晚上八点,是音乐喷泉开始的时间,吃完晚饭后导演就带着大家一起去了喷泉前面的观赏区,准备去那里欣赏喷泉。

  他们在房间里其实也是可以看到喷泉的,但隔着玻璃看和近距离看的感觉还是很不一样的,有出去看的条件还要窝在屋里,这该多委屈自己的眼睛啊。手机端一秒記住為您提供精彩\小說閱讀。

  到观赏区的时候,音乐喷泉已经快开始了,正如他们所想,这个时间人确实不多,他们几人可以去到观赏区的最前边。

  眼前就是一望无边的汐湖,在夜色下反射出建筑物的灯光,更显深邃而神秘。

  忽然,水面一道光带亮起,动听的音乐声也随之响起,喷泉的水柱随着声音的起伏忽高忽低,在斑斓的灯光下表演着一首唯美的交响曲。

  林月熙倚在栏杆上,脸上是灯光反射的光,眼里是跃动着的光芒。

  她身前是平静的湖泊,身后是可爱的一群人,而在这种美好的景色下,陪着她身侧的,是沈清宇。read3;