我真不是恋爱博主 076.结盟

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  外面的雨还在不停的下着,似乎没有减弱的趋势,导演组为了不耽误拍摄进度,把第二天的拍摄内容改到了室内景点多的地方,国内最大的少数民族传统建筑群。

  早上出发的时候,雨已经比昨晚小了不少,但一行人还是把雨具、外套带了个齐全。

  这次狼狈的经历大概让他们一年都不会忘了。

  这个景点算是他们这期拍摄里距离他们酒店最远的一个了,路上经过两段高速还得开车开两个半小时。

  这样的天气再加上遥远的路途,正适合睡觉,几人上了大巴车后就纷纷开启了补觉模式,车子开的很稳,他们倒是很快就睡着了。

  等一觉醒来,窗外的景色已经大变,没了钢筋混凝土的城市建筑,多了连绵起伏的山脉。

  这个传统建筑群就掩藏在苍翠的山坳中。

  进入城中需要经过一条神秘的通道,通道两侧刻有壁画,大致阐述了这个原始部落的由来和发展。

  走过通道后,眼前的景象才真的让人惊叹于匠人巧夺天工的技艺,依山而建的吊脚楼、栩栩如生的祭祀柱,每一个建筑都非常壮观、宏伟。

  几人赞叹个不停,要不是有摄像机全程八个机位跟着,他们估计都想掏出手机来拍照了。

  导演让他们过了会儿眼瘾后,终于宣布了这次拍摄的任务。

  导演组认准了拼图这项游戏,这次的任务依旧是要他们最后拼图的,工作人员已经在景区各处藏好了不同颜色的小球球,每个小球球里面会有一片拼图。

  每组都三个小时边逛边找的时间,三个小时后,几组人回到这里进行拼图,最后缺少拼图块最少的那组可以得到一个积分。

  在这期间,每组找到第一个小球球时,小球球是什么颜色,代表他们拼哪张图,之后可以直接找这个颜色的小球球。

  如果有几组第一次找到相同颜色的小球球了,则最先找到该颜色小球球的那组得到该颜色,其他组还要重新找。首发..m..

  如果找到了其他组的小球球,他们可以原地放回去,也可以藏起来,更可以和别组结盟把它带回去,这就看几组人想怎么选了。

  清楚规则后,导演让各组分别抽取路线,说是不同路线,其实就是把游览几个景点的顺序改变了一下,让几组不至于一直相遇。

  但不得以只能走在一起的地方也有,这时候就要看几组人的速度和眼神了。

  抽选结束后,几组就开始出发了,很不巧的是,刚出发他们就遇到了一个集中的景点。

  八个人互望一眼,突然同时跑了起来,马上开始搜查模式。

  这种集中的地点道具组放了多于其他位置几倍的小球球,所以每个人几乎都一眼看到了一个藏起来的小球球,再手忙脚乱的扑过去拿起来。

  林月熙拿到一个紫色的球,拿起来后连忙瞅瞅其他几组,还好,没有和她一样的,他们组球的颜色就定下来是紫色的了。

  安夏组是第二个抢到球的,他们抢到的是粉色的球,也没有和他们一样的。

  奇妙的事发生在了董组和吕小楠组,她们两个不光拿了同样颜色的球,还是同时拿的。

  导演让她们再找一个,这下吕小楠吃了站位的亏,比董慢了那么几秒。最后,董组拿到的是蓝色的球,吕小楠组拿到的是黄色的球。

  知道了自己的目标,各组就分道扬镳了,林月熙和沈清宇先进入到了一个半弧形的长廊里面。

  还没等他们开始好好欣赏,安夏突然悄悄折回来,抱着胳膊靠在木柱上。

  “结盟吗?”

  “嗯?”

  林月熙意外,安夏竟然会想和她结盟?董来找她或者吕小楠来找她她都不会意外,安夏来找她,的确让她非常意外。

  她是准备和自己冰释前嫌重归于好了吗?

  不不不,林月熙觉得她就是看中了自己眼神好、找东西快,不然找人结盟有她那种端着个架子的吗?好像别人必须跟她结盟一样。

  不过……结盟好像确实没什么不好。

  林月熙看了看她,“结盟的话,我们帮你们找球,你们会帮我们找吗?”

  安夏露出一个很吃惊的表情,语气略有些嫌弃,“那当然,我们还能反悔不成?”

  林月熙忍了忍把那句“也不一定”咽回肚子里,侧过头眼神示意沈清宇:结盟吗?

  沈清宇微眯一下眼睛,抬了抬下巴:听你的。

  林月熙点头,又问安夏:“那如果我们帮你找完后,你们的拼图数量还是不够呢?”

  “那我们也认了,总之能多找一块是一块。”

  林月熙比了一个ok的手势,“行,那就这么说定了,我们两组结盟。”

  安夏“嗯”了一声,没再多说什么转身走了,林月熙耸耸肩,对于他们多了一个盟友没有踏实的感觉,相反还有些没安全感,只希望他们不要出尔反尔吧。

  两人终于开启了边逛边找的模式,这个长廊很长,因为它环着中间一个超大的广场,属于一眼望不到头的那种。

  林月熙一边欣赏着长廊里的景观,一边寻找屋顶上、栏杆后面、座位下面有没有小球球。

  小球球个头不大,直径也就五厘米,虽然每个小球球的颜色都挺鲜艳的,但如果它卡在哪个角落的话,想找到还真不是很容易。

  准确说是找到自己那组的小球球不容易,他们俩在长廊里找了有二十分钟,一共找出来27个小球球,有19个都是其他组的。

  这里面光安夏组的粉色球球就有7个,林月熙把它们拿出来放在沈清宇的左边衣兜里,把自己组的放在沈清宇右边衣兜里。

  至于黄色和蓝色的球球,林月熙想了想,把它们一半藏了起来,一半放回了远处。

  这几个球他们找起来也不容易,其他组想找到放在远处的球也要费些时间,如果找到了被藏起来的,那就是他们的幸运了。

  做完这些,林月熙才猛然意识到一个问题,他们俩会这么做,其他组也会这么做啊,藏球球又不是只有他们会。

  所以未来到其他地方找球球的时候也要更加注意这些隐秘的地方了?

  哎,他们这还真是相爱相杀啊。read3;