我真不是恋爱博主 075.社交恐惧症

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  “借钱?”林月熙有些意外,“我可以借给你,但你要跟我说好借多少,借了干什么,什么时间还。”

  钱她可以借,但她要问清她借钱的用途,非亲非故的,总不能把钱直接借给她,万一拿她钱去做坏事了呢?

  孟晓阳也不是个不明事理的人,闻点点头,却是咬着嘴唇脸色微红的瞥了一眼沈清宇。

  “你能让他出去吗,我想单独跟你说。”

  借个钱还要避嫌?沈清宇挑眉,却还是动了动身子。

  “我去看看午餐都有什么,有事叫我。”

  林月熙点点头,等他出去后,就转回了头眼神示意孟晓阳继续说下去。

  “我其实……”孟晓阳又吸了吸鼻子,眼圈红了,“我怀孕了,我想把孩子打掉。”

  林月熙了然,她在孟晓阳让沈清宇出去的时候就猜到这种结果了,但亲耳听孟晓阳说起来还是有些疑惑。

  “为什么要来找我借钱呢,你家人呢,你怀孕的事丁浩知不知道?”

  孟晓阳彻底哭了出来,边哭边摇头,“不……我不能让我家人知道,他们会打死我的,丁浩……丁浩也不知道,他知道了绝对不会放过我,我要离开他,我不要怀他的孩子!”

  孟晓阳一句话说的断断续续,哭的上气不接下气的,林月熙掏掏耳朵,揉了揉太阳穴,也很痛苦。

  “你先别哭,你既然要离开他,你今早干嘛还跟他一起走啊。”

  孟晓阳瘪瘪嘴,“我不快点跟他走护士就要告诉他我怀孕了……”

  “那又怎么样,在医院他还敢乱来不成?敢对你动手就直接报警啊!”

  林月熙忍无可忍,打断了她的话,孟晓阳却是心虚的眨巴眨巴眼睛,四处乱瞟了一圈。

  “我……我不能报警……”

  林月熙无语扶额,她算是看明白了,孟晓阳绝对也是做了什么见不得人的事,报警怕抓丁浩的同时也把自己搭进去。

  “如果是这样钱我是不会借给你的,想彻底脱离丁浩就去报警,我想他对你做的这些应该已经构成犯罪了。”

  林月熙把手往身后一撑,不咸不淡的看着她,一副不想多说的样子。

  孟晓阳重重喘着气,几次张口想说些什么,但最终还是什么都没说,坐在那里不安的搓着杯子。等到杯子里的水凉了之后,她才终于站起身。

  “打扰了。”

  仓惶说了一句,她就把潮湿的毛巾搭在了椅背上,准备出门。

  “等一下。”

  林月熙叫住她,叹了口气,翻出一件自己还比较厚的外套递给她。

  “穿上吧,别着凉。”

  孟晓阳抿着唇接过,没抬头看林月熙,等她走到门口时林月熙又叫住了她。

  “考虑一下我说的,逃避不是办法,只会让你越来越痛苦,想清楚了可以来找我,我会帮你的。”

  这已经是她可以表达出来的最大的善意了,谁也不是圣人,在帮助别人前她要先为自己考虑才行。

  孟晓阳没说话,顿了顿就推门离开了,出门正碰上沈清宇回来,只瞥了他一眼就匆匆走了。

  沈清宇敲门进来,把一碗姜撞奶放在了桌子上,把呈“大”字摔在床上的林月熙拉了起来。

  “借她钱了?”

  林月熙叹了口气摇摇头,慢腾腾爬到椅子上,拿勺子挖了一口姜撞奶吃进嘴里。

  “没猜错的话她是想打胎吧?”

  沈清宇拉过另一把椅子反着坐上去,撑着椅背看着她。

  林月熙托着下巴点点头,末了又接一句:“她不报警。”

  看似没头没尾的一句话,沈清宇却是听明白了,指节扣了扣椅背。

  “不借她钱就对了,这都是她自己做的决定,我们干涉不了,但也不能把自己卷进去。”

  林月熙又重重点点头,忽然有些心累,侧头问他:“你说为什么这世界上有这么多像他们这样的人呢?”

  沈清宇刚想摇头,忽然心中一动,林月熙似乎对这类事情的反应有些不同寻常,莫不是她经历过什么?

  结合她之前第一次看丁浩发脾气时的反常反应,沈清宇不免有些不太好的猜测,但这个时候他也不好去问,只能用玩笑的语气指了指自己。

  “不看他们不就好了吗,看看我,我比他们好多了。”

  林月熙果然轻笑一声,不再说什么,把剩下的姜撞奶全吃了。

  这次的甜品不是沈清宇做的,能吃出来产品的味道,林月熙忽然有点想念上次那碗杨枝甘露,自己做的和外面卖的果然还是不一样的。

  沈清宇见她不再瞎想,松了口气,让她坐着歇着,他去把两人的湿衣服洗了。

  这个酒店是提供帮洗衣服的服务的,但收钱不说,沈清宇总觉得他们洗的不干净。

  洗衣机里什么都洗过,万一有病毒残留,沾上了交叉感染怎么办?

  所以衣服他都是喜欢自己手洗的,又干净又卫生。

  林月熙实在不明白,为什么有人会愿意手洗衣服,又累又费时间,还有可能洒一地水。

  她在家里连用洗衣机洗衣服,都觉得麻烦,不光要把衣服扔进去,洗好后还要拿出来晾。

  刚洗好的衣服又朝又凉的,好几次她都想直接不拿出来了,让衣服阴干算了。

  这会儿听着卫生间里“哗哗”的流水声,林月熙对沈清宇佩服的五体投地,这人简直就是神仙。

  夏天的衣服没有很厚,除了林月熙的牛仔裤费了一番功夫外,沈清宇洗完两人的衣服才用了半个多小时。

  林月熙已经趁着这个时间去餐厅取来了饭,外面下雨,酒店内很多客人都是在餐厅吃的,林月熙嫌吵,索性就拿房间里来了。

  在c市,就算是在酒店的餐厅里,想找点不辣的也不容易。他们俩都是北方人,太辣的真的受不了,林月熙只能放弃看起来就很有食欲的小面,拿了两碗看起来差不多的热汤面。手机端sm..

  淋了雨,再吃一碗热腾腾的面,身体里别提多舒服了,舒服的让人想睡觉。

  但林月熙还要趁这个难得的机会修照片,自然不会去睡觉,沈清宇没想打扰她,回了自己的房间。

  等他回去后,第一件事就是拿出手机,打开某度软件,输入了一些关键字。

  片刻后,屏幕上展现出几个字来——社交恐惧症。read3;