我真不是恋爱博主 074.借钱

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  对于沈清宇突然犯二的行为,林月熙表示她并不想搭理,专心找拼图块。

  轿厢运行到索道中间部分的时候,她就已经看到对岸大楼上挂着一块绿色的布了,仔细看上面有深色的线条,看起来像是树枝。

  导演组提供的四张图片上,有两张是带有树丛的,这一张拼图块就已经排除了两幅图片。

  沈清宇也找到了对面大桥下挂着的一张拼图块,这张拼图块上面几乎都是白色,在已经确定的两幅图里都有,没法进行排除。

  接下来的两个拼图块都是模棱两可的图案,林月熙抓了抓头发,有些无奈。

  “导演组这是就不想让我们赢吗?之前两组也是这种情况吗?”

  沈清宇把她乱糟糟的头发捋顺,“别急,还有一块呢,你看,那栋楼房顶垂下来的是不是拼图块。”

  远处房顶垂下来的确实是拼图块,白蓝相间,蓝色在右下角是个半圆形。

  林月熙眼前一亮,这张拼图块的指向性可是很明显了,两幅图里有一副是一只小狗在奔跑,身后拉着一个气球,这只气球就是蓝色的。

  林月熙和沈清宇都很开心,他们已经确定了最终的拼图,现在就等回去后快速找到拼图拼出来了。

  江上索道的速度还是很快的,两人在记忆还挺清晰的时候就下来了,马上扑在装着拼图块的桌子上,开始找和图片相匹配的拼图块。

  在八十张拼图块里找出二十张,也不是一件容易的事,两人还是分工合作,林月熙负责找,沈清宇负责拼。

  很明显能看出是哪里的拼图块很快就找到了,但一些不太明显的,尤其是两张图片上的树丛,找起来就废了点时间了。

  不过两人的速度还是挺快的,董在边上都看呆了。

  最后一块拼图拼好后,林月熙抹了一把脑门并不存在的汗水,笑着摇了摇头。

  “真没想到,有一天我会拼拼图拼的这么狼狈。”

  沈清宇也做了个伸展运动,“我也这么感觉的,这么几分钟我汗都下来了,你看看。”

  说着,沈清宇就掀起了自己前额的头发,林月熙果然见他额头上面有细密的一层汗珠。

  “你还挺拼的。”

  林月熙笑着拿纸巾帮他擦了擦汗,两人无比自然的举动被一边的摄像机拍了个正着,甚至还拍了个特写。

  但两人完全没有注意到,等工作人员计算出成绩后就站一边等吕小楠他们做任务了。

  对于两人来说,这就是个很平常的举动,和你东西掉了我帮你捡起来是一样的。

  十几分钟后,吕小楠他们也拼好了拼图,导演把大家叫到一起,准备公布这次的成绩。

  林月熙对她们组还是挺有信心的,中间没出现什么状况,记的、找的都挺快的。

  事实也的确如此,几组的拼图都没有找错,拼出来的时间也相差不大,但林月熙和沈清宇只用了两分零三秒就拼完了,最后赢的就是他们,得到了一个积分。

  这是他们组这两期以积分形式完成任务以来,第一次首战告捷,这一分可谓是来之不易。推荐阅读sm..s..

  到这里,今天的拍摄任务就算是结束了,导演的意思是想打着大家在这附近转一转、逛一逛,对岸有个购物商场,可以买些东西什么的。

  但刚才还晴空万里的天这会儿突然飘过来几片乌云,阴沉沉的,估计马上会下雨,众人只好坐车回了酒店。

  在大巴车马上开到酒店门前那条路的时候,天上开始下雨了,起初只是毛毛细雨,等大巴车马上到酒店门口的时候,天上豆大般的雨点就开始砸下来了。

  c市进入十月份就已经到了多雨的的季节,导演组早上出门时特意看了看天气预报,但天气预报显示未来两天都没有阴雨天气,所以一车人只带了五套雨具。

  停车的位置距离酒店门口不远,导演决定不保嘉宾保摄像机,让摄像老师一人抱着两台摄像机先打伞进去,其余工作人员带着外套的把外套借给嘉宾披着。

  几人纷纷冲出去,沈清宇怕气温变化带了一个外套,此时正好派上用场,把林月熙往怀里一带,外套往头上一撑就冲进了雨里。

  车门距离酒店门口说近吧,也有二十几米远呢,雨下的大,两人刚冲出去没几步,薄薄的外套就被雨水打透了,开始往两人身上淌。

  沈清宇把林月熙的头护在怀里,能保证她头不被淋湿,但身上就没法避免了。

  两人好不容易进了酒店大堂,接过服务生递过来的毛巾时,林月熙感觉自己内衣都湿透了,贴在身上特别不舒服。

  “快去换身衣服冲个澡,不然会感冒的。”

  沈清宇把他那条毛巾盖在林月熙头上,边给她擦淋湿的发梢边把她往电梯的方向推。

  “林月熙!”

  忽然,有个不大的声音叫她,林月熙还以为自己幻听了,扒拉掉毛巾才看到,原来是酒店外面站这个人,正被雨浇着。

  林月熙一眼就看出那是孟晓阳了,连忙让她先进来,又从服务生要了一条毛巾。

  孟晓阳眼睛红红的,小脸冻得煞白,哆哆嗦嗦的在那擦头发。

  林月熙则在旁边站着,思考她来着自己的目的。

  对于孟晓阳,林月熙说不上多喜欢吧,但也不讨厌,把她当成一个普通的同事而已,哦,对,还是个她的粉丝。

  “先上楼吧,月熙,你要先去换身衣服。”

  沈清宇侧身说着,拉着她朝电梯那边走去,林月熙回头跟孟晓阳说了一声“上来吧”,就跟着沈清宇进了电梯。

  孟晓阳马上跟了上来,进电梯也没说什么,缩在电梯角落也不跟两人有眼神交流。

  回房间后,林月熙把空调打开,和沈清宇轮流洗了澡换了衣服。

  他们对孟晓阳还是有些防备着的,倒不是觉得孟晓阳怎么怎么样,只是林月熙屋里好几样值钱的东西,防着点总比不防着要好。

  收拾一番后,林月熙又给孟晓阳倒了一杯热水,坐在床上看着她。

  “你来找我有什么事吗?”

  孟晓阳握着杯子的手紧了紧,似乎吸了吸鼻子,半晌才说道:“我想跟你借点钱。”read3;