我真不是恋爱博主 033.设计采访环节

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  第一天的录制终于结束了,林月熙的眼罩摘下来重见光明的那一刻,她真的这辈子都没过如此渴望看见这个世界的想法。

  其他人也都纷纷松了一口气,她们的动作在最初看来都很简单,但经过了一上午加一中午的时间后,各种各样不方便的问题就都出现了,如今终于可以恢复正常,每个人的脸上都是前所未有的轻松的神情。

  而后导演也说了这次活动的意义,就是想让他们体验一下,如果另一半身体有缺陷,他们要怎么样相处,是会不离不弃的关爱,还是转身离开。

  每个人听完后,都一致的沉默了半晌,或许是在反思,或许是在庆幸。

  很快,导演打断了大家的思绪,开始宣布这一次的成绩。

  毫无疑问,正和林月熙听到的一样,安夏、季谈打卡了19个项目,排名第一;吕小楠、方航打卡了16个项目;董、孙思明打卡了12个项目;林月熙、沈清宇打卡了11个项目,就差了董他们一个,排名最后。

  这个游戏是没有奖惩的,所以录制结束大家就可以各回各家了。

  不过回去前,导演单独留下了林月熙和沈清宇,交给了他们两个一个拍摄任务。手机端一秒記住為您提供精彩\小說閱讀。

  还是采访的形式,只是他们变成了采访别人的人,而采访的问题,导演组只给提供五个,剩下的要他们自己想。采访要用到什么方式,过程中要做哪些事,都让他们自己设计去了。

  采访的时间在明天,他们还有一下午的时间去想一下这些问题。

  这可不是一件容易的事,尤其是还要采访安夏和季谈这两位明星,一旦问题犀利让人不好回答了,那人家在心里肯定就会给你记上一笔;问题太温和吧,没有亮点,导演和观众估计又都不会接受。

  这实在是太考验人了。

  回到酒店,两人简单吃了点东西就埋头研究问题去了,还好沈清宇有备用手机,两人把第一期节目从头到尾看了一遍,看看其他人采访时都是怎么问问题的。

  第一期的节目也有嘉宾之间互相采访的环节,看完之后林月熙倒是松了一口气。

  这个环节在正片里面只出现了不到五分钟的镜头,每组嘉宾回答的问题不超过两个,这让林月熙信心大增,反正不太好的问题有后期老师帮着剪掉。

  不过这个想法只出现了,因为沈清宇很快找到了一个vip专属的加长版节目,里面把一些没播的精彩镜头都播了出来,采访部分也是几乎全部播出了。

  林月熙愤愤的仰面往椅子上一靠,她承认她是起了想偷懒的心思,没想到老天这么不给面子。

  无奈,只好起来继续奋斗在想问题的第一线。

  沈清宇又找到几个他们这几个人在其他节目中专访的视频,仔细听他们的问题。

  其实有节目组提供的五个问题为基础,他们问问题的方向基本就确认了,但要怎么委婉的问一些不委婉的问题,这还是要下一番功夫的。

  所以接下来的时间,两人一边写问题一边想答案,遇到答不出来的就换问题,如此一个多小时后,好不容易从工作人员那儿要来的纸就用没有了一大半。

  但他们仍然有两个问题没有问出来,此时桌面上已经有好几个纸团了。

  林月熙仿佛想起了上学时被试卷支配的恐惧,只看了一眼就动作迅速的把纸团扫进了纸篓里。

  “休息一会儿吧,已经写了很久了。”

  沈清宇放下笔,伸了一个懒腰,他已经很久没有动过笔了,这会儿胳膊都有些酸痛。

  林月熙也学他的样子伸了一个懒腰,只不过她的上衣有些短,怕露出肚皮,胳膊只伸到一半就落下来了。

  “我觉得我们还是要学会偷懒的,反正就剩两个问题了,我们去找董求助吧。”

  董是个主持人,还是个不错的主持人,这些采访的小问题对她来说肯定不难。

  沈清宇在最开始知道他们的任务时就想到这个事情了,只不过他有意没提起来,就是想多些和林月熙二人相处的时间。

  但现在林月熙提出来了,他也没有理由拒绝,只能稍做休息后和她一起去找董了。

  毫不意外的,董在孙思明房间里,两人正在吃“偷渡”进来的小点心,见两人过来还热情的招呼他们一起吃。

  林月熙看着那一个个的小蛋糕小饼干,最终还是大脑败给了身体,带着罪恶感跟着吃了好几块。

  甜品可以让人心情放松,这话一点都不假,林月熙感觉刚才大脑的疲惫感一点都没有了。

  简单说了下来意,董拍拍手弄掉饼干渣,很是自信的打了一个响指。

  “不就两个问题吗,简单,给我十分钟,还你一个完美的问题。”

  董是个实打实的行动派,看了两眼他们的问题就去一边想剩下的两个问题去了。

  而孙思明则在这边问他们打算在采访中间设计一些什么环节。

  林月熙第一个想到的就是像上次在淘气堡时那样,边采访边做一些小游戏。

  但仔细一想,首先他们没有一个能让人玩起来的游戏,其次其他人不一定愿意配合他们,再次,万一这个过程中真的问出来一些不得了的东西,那他们会不会遭到灭口就不得而知了。

  总之这个方式有点冒险,还是要仔细想想的好。

  “我觉得我们可以单独设计一些小游戏,在采访之前玩,等到气氛正好的时候再开始采访。”

  沈清宇摸着下巴说出了自己的想法,这个想法听起来倒是挺简单,几人稍微一合计,就这么定下来了。

  董那边也把最后两个问题想出来了,不愧是当主持人的,看问题的角度都和他们不一样,林月熙毫不吝啬的给她好一顿夸。

  两大难题就这么轻松愉快的解决了,虽然游戏还没想出来怎么玩,但有那么多现成的视频,随便找一个别人都喜欢的就好了。

  晚上,林月熙因为开心还多吃了一碗饭,毕竟这是她第一次采访别人,过程还是她自己参与其中设计的,她现在已经无比期待明天的采访了。read3;