我真不是恋爱博主 021.第一次双采

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  单采环节不到两个小时就结束了,他们虽然起得早,但又是化妆又是赶路的,这会儿也都中午了。

  几人本想着在沙滩上对付一口就得了,但导演说双采的地点不在这儿,没办法只好先饿着肚子跑一趟。

  出发前已经有人帮预定了午饭,路上路过那家饭馆时一车人火速进去吃了一顿,而后又是一通赶路。

  还没等到地方,林月熙远远就看见了一个巨大的淘气堡,不禁“啧”了声,心道节目组这是霸占了孩子们的乐园了啊。

  真到了近前,其他人也都起了这个心思,实在不知道这个地方能怎么双采,边玩边说吗?

  导演一眼就看穿了他们的想法,不由得翻了个白眼,指着一边被人忽略的积木池说:“都想什么呢,你们采访的地方在这儿呢。”

  几人互相看看,不好意思笑笑,安夏和季谈先一步进去了积木池准备采访,其他人则等在一边。

  导演组并没有把淘气堡包下来,之所以要大中午的来录制,就是因为中午的时候孩子少,不会因为过多占用时间、占用场地让孩子们不高兴。

  但这个时候还是有几个孩子在玩的,不过录制需要,家长们都把他们领到充气滑梯那边去了,此时几个孩子正满脸好奇的站成一排看着他们。

  林月熙坐在边上扭脸看他们,其中一个扎羊角辫的小女孩看见了,软软的朝她笑了一下。

  这一笑让她有点开心,她之前不喜欢和人交流,但对孩子却是很喜欢的。

  林月熙回她一笑,站起身走了过去,有几个孩子看见有人过来飞快跑走了,一边玩一边偷偷往这个方向看。

  只有那个小女孩还站在那儿,大眼睛滴溜溜的转。

  “阿姨,你们在干嘛呀?”

  看见林月熙过来,小女孩脆生生的出声询问。

  林月熙脸上的笑僵了一下,她竟然被人叫阿姨了?虽然她这个年纪也确实可以叫阿姨,但是吧,被人叫出来还是有些难受,毕竟……谁心里没住个小公举呢。

  算了,阿姨就阿姨吧,不跟小孩子一般见识。

  “我们在这边工作呢,你那,你怎么还在这儿玩呢?”

  小女孩噘噘嘴,小手往积木池那边一指,“你们工作为什么可以玩游戏啊?”

  林月熙汗,他们这个双采是要两人在搭出指定东西的情况下进行采访的,人一分心就没法好好思考,有可能就会说出一些奇奇怪怪的话来,万一爆出了什么秘密,那就是节目的一大看点。

  可是这些要怎么跟一个看起来不过三四岁的孩子解释?解释了她也听不懂啊!

  “因为玩游戏就是我们的工作啊,羡慕吗?羡慕的话你就要好好学习,这样以后才可以像我们一样把玩游戏当工作,让别人都羡慕你。”

  沈清宇不知道什么时候过来的,闻笑着解释道,靠在淘气堡外面一副神气的样子。

  林月熙松了口气,沈清宇又帮她解了一次围。

  小女孩不知道这里面的弯弯道道,看到沈清宇的样子就有些生气。

  “哼,你得意什么,我现在就去学习,以后我玩的玩具比你们的好一千倍一万倍!”

  说罢,不理二人,直接下了淘气堡,穿鞋找妈妈。

  远远还能听见小女孩跟她妈妈说:“你昨天说的那个舞蹈班我决定要去了,还有书法班我也要去,画画的我再考虑一下……”

  小女孩妈妈听小女孩说完,感激的看了两人一眼,之后飞快走了,好像晚了一步女儿就会反悔一样。

  林月熙无语扶额,事情为什么会发展成这样,好好的假期三两句就被安排满了,但愿那个小女孩反应过来后不会怪他们。

  马上到他们的双采了,两人回去在旁边等着,却看见现在正在接受采访的是董和孙思明。

  看了一圈,只发现孟晓阳坐在不远处的小凳子上,丁浩不见踪影。

  林月熙心里有了点猜测,但这时候他们要开始采访了,也就没再深想。

  进到积木池,工作人员给了他们一张图纸,拼好后是一个小机器人,看起来不太难。

  动手方面林月熙一向不太擅长,搭个帐篷、做个陷阱、打个绳结还可以,这种细致的活她还是不太敢上手,于是默默帮沈清宇找需要用到的积木,俩人也算是分工合作。首发..m..

  前面的导演欣慰的点点头,这样两人合作才好呢,能体现出两人之间相互信任的感觉,这一递一拿的,还兴许有点肢体接触,多好!

  “咳咳……好了,可以开始采访了。”

  上午那个主持人小姐姐领命,拿着个话筒过去了,同时心里又有些难过,为什么一个恋爱节目要派一个单身狗采访他们啊!

  心里郁闷,采访还是要继续,小姐姐看他们拼完了开头就按照稿子开始问问题了。

  这个采访也是要背稿子的,所以两人前几个问题答的是一点都不慌,手上动作也不慢。

  小姐姐见时机到了,坏笑一下,问沈清宇:“还记得你的第一次单采吗?其实那次林月熙有全程观看。”

  林月熙手一抖,一块积木“吧嗒”掉下来,把刚拼好的一只机器人胳膊砸了下来。

  这个小姐姐,绝对在搞事情!

  林月熙尴尬的不知道看哪儿,递积木都不过脑子了。

  沈清宇想笑,但他拼命忍住,一脸惊讶,“啊?是这样吗?我当时没说什么不好的东西吧!”

  小姐姐笑笑不说话,眼神示意林月熙,沈清宇马上又问了她一遍。

  林月熙知道这是节目组的套路,尴尬了一瞬后就想着该怎么接下去,想了想,就装作有些不太高兴的样子问:“你说了什么你自己不知道吗?”

  沈清宇一愣,这小丫头不得了啊,戏来的还挺快。

  那就陪着她一起演吧!

  接下来的时间,俩人一直是小学生吵架模式,一个硬吵一个硬解释,偏偏两人还不尴尬。

  在场的人都蒙了,摄像老师看看这个看看那个,不知道这段该录还是不该录。

  主持人小姐姐默默退开三丈远,幽怨的瞪了导演一眼,好像在说:都怪你!让我来采访,现在我莫明吃了一嘴狗粮!read3;