我真不是恋爱博主 010.靠肩膀

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  第一期的节目这就算录完了,晚上导演又给每人发了第二期的台本,休息一天后要去下一个拍摄地点。

  说是休息,其实就是整理东西,外加帮导演组收拾房子。

  这是自愿的事儿,没人要求。

  安夏就没帮忙,跟助理做脸去了,季谈没出门,但也没帮忙,把自己往屋子里一关也不知道在干什么。

  董和孙思明倒是挺愿意帮忙,只是董实在不适合干活这种事,被导演撵回去了。

  她这一走,把林月熙也拽走了,像没有骨头似的挂在林月熙身上。

  “哎月熙,你有没有觉得丁浩挺不对劲的。”

  丁浩就是孟晓阳的搭档,人长得一般,但非常有意思,经常在网上发一些搞笑段子,算是个小网红。

  他和孟晓阳是真的情侣关系,两人在一起两年多了,这两天的拍摄看起来一直很恩爱。

  可是今天他就有些不对劲了,不说帮一把孟晓阳,孟晓阳在靠过来的时候还会假装没注意到走开。

  一次两次可以说巧合,一直这样就只能说他是故意躲着孟晓阳了。

  林月熙和他们交流不多,几乎没怎么说过话,这时候不太好说自己的想法。

  但董这几天窜来窜去,见到听到的事最多,此时就不禁八卦之魂熊熊燃起。

  “我两天前就发现他看孟晓阳的眼神不对了,没想到才两天就这么明显了,他肯定精神出轨了。”

  林月熙忙虚虚捂住董的嘴,四下看看,“小点声,也不怕被他听见了。”

  董比了一个ok的手势安静了下了,没几分钟后,又忍不住趴在林月熙耳朵边说悄悄话。

  “你说他喜欢的不会是安夏吧,安夏长的好看,家世又好,男的都喜欢那样的。”

  想了想,她又补充道:“我家思明不是,当然了,沈哥更不可能。”

  林月熙低笑,嘴角勾起一个不太明显的弧度,同时又有些羡慕董他们的关系。

  其实她小时候也有一个玩的不错的小伙伴,搬家后联系就少了,再后来当了摄影师,就再也没联系过了。

  圈内能说上话的也有,都是在同一个拍摄地点碰到的,只是交换了联系方式后就一直躺在联系人列表里没动过。

  这几年沟通最多的也就两个拍摄助理了,这两人还不是艺人助理那样饮食起居都要负责,她们只在去比较危险的拍摄地点时起到一个受伤了能打电话求助的作用。

  收拾了一天,第二天一大早一屋子人就被节目组大巴车接走了。

  第二期要去一个临海的小镇子,路途遥远,早上出发要中午十一点左右才能到。

  一上车林月熙就戴上眼罩准备补一觉,一车人几乎都是这么做的。

  只是这几天早起习惯了,林月熙闭上眼睛后倒不困了,但她也没动,就当闭目养神了。

  大概过了有半个小时,林月熙感觉到旁边的位置有人坐了上来,但是过程中完全没有碰到她,看得出来是怕惊醒她。

  她坐的位置比较靠后,其他几个嘉宾怕晕车都坐在了前排,她没有这个毛病,就把自己的位置让给了几个工作人员。

  沈清宇上来的晚,林月熙戴眼罩之前他还没来,至于上来了之后坐在哪儿她也不清楚,不过她直觉认为坐在旁边的应该是沈清宇。更新最快s..sm..

  悄悄仰了仰头,林月熙本来就靠在车窗上,稍一抬头就能从眼罩下面的缝隙看到一点外面的景象。

  坐下来的确实是沈清宇,他今天穿的很清爽,纯色的连帽卫衣,简单的牛仔裤。

  只是不知道他是不是起晚了,头发洗完没吹,软趴趴的贴在头皮上,好像扣了一口小锅在头上,眼睛都遮住看不见了。

  林月熙没忍住笑了,沈清宇似是一怔,透过头发不解的望着她。

  “你没睡着啊?”

  装睡被拆穿,林月熙随性就把眼罩扯了下来,身子坐正。

  “想睡来着,没睡着。”

  “我吵到你了?”

  林月熙摇摇头,从前面座位的缝隙看到了沈清宇的包。

  “你怎么坐这里了?”

  沈清宇无奈一笑,下巴指了指前面。

  “路上要拍点素材,导演让我过来的。”

  林月熙顺着他的目光看过去,下一秒嘴角就抽了抽。

  好家伙,那三组嘉宾都靠在一起睡呢,董孙二人还手挽着手。

  再看自己这边,一个人坐不说还靠在窗户上睡,一副“莫挨老子”的样子。

  导演这时候看过来,朝她使了一个眼色,旁边一个摄像老师也走了过来。

  林月熙看了沈清宇一眼,沈清宇连忙说:“不用勉强,播出来也就十几秒,不差这一会儿。”

  这话之前林月熙还有些犹豫,这话之后就非常坚定了想法。

  绝对不能让沈清宇再迁就她的想法了,本身素人出境就有没那么多,十几秒也是出境啊,这条必须拍!

  “那个,你往下坐一点,你太高了。”

  林月熙声音很小,沈清宇听清后人就是一愣,随即眼里就闪过惊喜,十分听话的往下坐了点。

  旁边的摄像老师已经就位,摄像机架在前面的座位上,距离他们可以说非常近了。

  林月熙默念了好几遍“不紧张”,这才僵着身子靠在了沈清宇肩膀上。

  她的动作很轻,只有头发挨到了沈清宇肩膀,却还是在那一瞬间屏住了呼吸。

  沈清宇心也快跳了两下,调整了一个姿势让林月熙靠的不那么累。

  而林月熙此时只想大喊:妈妈我出息了!我可以主动靠别人肩膀了!

  她虽然心跳依旧很快,手心的汗也在不停往外冒,但她不排斥这样的接触,也不会有马上要逃离的想法,这已经是她一个很大的进步了。

  摄像老师面无表情的录制,心里却翻腾起来。

  瞧瞧两人这小脸红的,害羞的没眼看好吗,这样的小情侣看着才让人心里直冒粉红色泡泡,这就是最美好的初恋感觉啊。

  林月熙不知道摄像老师心中所想,她只知道沈清宇怕不是有魔力。

  这才靠他肩膀上几秒钟的功夫,她就感觉自己的脑袋越来越沉,想撑起来脖子还不允许,她就这么靠在沈清宇肩膀上睡着了。read3;