我真不是恋爱博主 004.单采

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  一场闹剧最终以换掉化妆师收场,一整天的拍摄内容也因此往后延了两个小时。

  等待拍摄的时间,林月熙找了一个安静的角落背口播,其实一条口播也没多长,只是话有些绕,流利的说下来有些困难。

  沈清宇转了一会儿找了过来,把自己的词拿了出来,坐在了她旁边。推荐阅读sm..s..

  “我看咱们之前还有个对话吧,要不要对一遍?”

  沈清宇有刻意保持了一个安全距离,在林月熙可接受的范围内,心理上也没有感觉不舒服。

  “稍等一下,我再背一遍。”

  “好。”

  沈清宇靠在旁边的墙上,把词举到眼前,时不时从纸的上方偷瞄林月熙。

  五分钟后,林月熙把那几张纸扣了过去,呼出一口气。

  “好了,我背好了。”

  沈清宇点头,开始对词。

  林月熙的记忆力还是不错的,对了两遍,她的部分都没有出错。

  只有沈清宇,每次都会在说道“什么是心动?是盼来了期望已久的旅行吗?还是拥有了限量的心爱之物?”这句话时,频频卡壳,林月熙就要配合着说好几次“遇见你就是心动”。

  刚说了两次的时候林月熙还挺平静,广告词而已,没什么大不了的。可是又说了几次后,林月熙的脸开始不受控制的发烧,这话说出去也有点太暧昧了,尤其是对着一个帅气的男孩子说的时候。

  林月熙甚至怀疑沈清宇是不是故意总说错的,这个想法刚升起来,和沈清宇的下一次对话就完美的完成了。

  “呼,总算背下来了,实在不好意思,我记性不太好,占用你时间了。”

  林月熙僵硬的摇摇头,原来沈清宇真的只是记性不好,就是不知道心里头这点小失落是怎么回事。

  下午三点,广告正式开拍。

  导演让安夏和她的搭档季谈,还有董孙思明两组先拍,其他两组先学一下互动和表演。

  每组的限定场景都不一样,安季组的场景是生日惊喜,董孙组是撒娇买东西。

  四个人里只有董不是演员,但在孙思明的带动下表演的也很到位。

  林月熙不得不佩服他们,专业的就是专业的,就连安夏,绯闻虽然多了点,但演技还是在线的。

  “好,这两组先休息,素人组来。”

  导演喊换人,林月熙深吸一口气,和沈清宇走到他们要拍摄的地方。

  他们俩的设定是校园告白,还是女生主动的那种。

  场景也很简单,不远处一颗大树底下。

  林月熙早上化了妆,化妆师看没什么大毛病就没动,沈清宇被按在那儿修了半天的眉毛。

  两人都不需要换衣服,直接开始拍。

  沈清宇在树下看书,她要拿着金主爸爸的产品害羞的走过去,经过一系列对话后拿出产品说出那句“遇见你就是心动”。

  林月熙站在拍摄范围外心里直打鼓,这感觉比她近距离拍摄棕熊都紧张。

  “好,开始!沈清宇翻书,好,林月熙走。”

  林月熙按照自己理解的害羞,低着头,咬着嘴唇走了过去。她能感受到背后摄像机的跟踪,还有几双直勾勾盯着的眼睛,背上的汗毛已经竖了起来。

  好在心理素质过硬,台词顺利接了下去,沈清宇也没有卡壳,整个广告竟然一条过了。

  周围几人在导演的带动下鼓掌的时候,林月熙还没反应过来,这就结束了?她觉得自己的台词太生硬了,眼神也很直,甚至手还有些抖啊。

  导演过来拍了拍沈清宇的肩膀,“你们两个不错啊,隔壁组第二个场景还没拍完呢,来,过来看看效果。”

  沈清宇在跟前打了个响指,林月熙扎眨巴眨巴眼睛,跟了过去。

  这是她第一次在镜头上看到自己演出来的东西,有点尴尬又有点羞耻,只是看到最后都只剩羞愤了。

  这个脸成那样的人是谁!害羞成那样的是谁!笑的这么傻的人是谁!怎么可能是她!

  林月熙捂着脸,慢慢退了两步,二十多年了,这是她第一次知道自己犯花痴的样子。

  “整体都不错,90%都能保留,后期好好做。哎,你们俩,后边的节目要保持住这种状态啊,特别好,不错。”

  “放心吧李导。”

  沈清宇重重点了点头,导演很欣慰,带着道具组和摄像老师撤了。

  就剩他们两个人了,林月熙不敢去看沈清宇的眼睛,想从旁边绕过去回别墅。

  沈清宇逗小孩一样也绕了一圈跟了上去,用很严肃的口吻说:“真没想到你演技这么好,剩下的拍摄还请你多多指教。”

  林月熙知道沈清宇这是在缓解她的尴尬,心里好受了那么一点点,飞快往沈清宇脸上瞄了一眼。

  “你演的也很好。”

  沈清宇笑而不语,心里想了句:不会演戏,真情实感。

  “休息一会儿吧,晚上还有单采呢。”

  “嗯,好。”

  回房间躺了一会儿,有工作人员来敲门,叫林月熙过去录制采访。

  还是一楼靠楼梯的那个小屋,林月熙下楼梯时安夏刚采访完出来,林月熙朝安夏笑了笑,侧身让了条路。

  不知是不是她的错觉,安夏路过她身边的时候,好像翻了一个白眼。

  林月熙耸了耸肩,没有理会,进房间准备录制单采。

  采访她是不怕的,之前也有几家媒体采访过她,何况这次的单采房间人并不多,还都在她的安全距离外。

  导演组也是花了心思的,先问了几个专业方面的问题打开了林月熙的话匣子,这才慢慢往节目上面引。

  前面的问题在林月熙的意料当中,回答的还算完美,导演组又问:“对这次节目有什么期待吗?”

  林月熙顿了顿,她想说想通过节目让自己不那么抵触与人接触,想想又觉得不妥,好像有些自私。

  “就,认识更多的人吧。”

  导演组又问:“你的搭档沈清宇给你留下的第一印象是怎样的?”

  这次林月熙实话实说:“很亲切吧,之前就知道他。”

  “好,那接下来希望你们能有更好的互动。”

  采访结束,林月熙一直撑着的身体松了下来,刚想出门却被工作人员拦了下来,放在她前面一台电脑,里面正是沈清宇的采访。

  林月熙有些吃惊,“这是……我们互相知道对方的采访?”

  导演组其中一个小姐姐神秘一笑,“不是哦,你只能看到他的,节目播出他才能看到你的,要保密哦。”

  林月熙嘴角抽了抽,导演组这安排,很皮啊。read3;