我真不是恋爱博主 002.到达拍摄地

小说:我真不是恋爱博主 作者:木星南 更新时间:2020-06-30 09:25:10 源网站:网络小说
  带着疑问上了车,林月熙没有坐副驾驶,直接坐在了后面。

  因为紧张,她的手心出了点汗,关车门的时候手滑了一下,车门的第一下没关严,第二下才关上。

  林月熙很明显的看到了前面男人的笑容从阳光变成了职业假笑,好像很不满意她这个举动,不过出于礼貌原因不说出来罢了。

  车里陷入了诡异的尴尬,林月熙搓了搓手,犹豫了半天终于开口问道:“你好,请问你是沈清宇吗?”

  早在高中那会儿,林月熙就在微博上见过沈清宇了,那时候有个唱歌类选秀比赛,沈清宇作为选手去参加竞选,但是很遗憾最终止步在了八强。

  即便这样,沈清宇依然凭借出众的长相和独特的嗓音吸引力一大票的粉丝,人气甚至超过了当年排名第三的选手。

  林月熙在当时甚至怀疑这个选秀有黑幕,不然这么优秀的人怎么能止步八强呢?

  只是后来很长一段时间都没有再看到他出来唱歌或者参加活动的消息,有人说他受了打击得了抑郁症,为此林月熙还难过了一段时间。

  没想到今天竟然会在这里碰到他,还当了一回自己的司机。

  沈清宇淡淡道:“嗯,你知道我?”

  “我之前……看过你的比赛。”

  提到比赛,沈清宇不说话了,林月熙自觉失,马上开启了静音模式,一肚子疑问也不敢再问,怕说多错多。

  “我也知道你,最年轻的野生动物摄影师嘛,这阵子还得了奖是吧?”

  沈清宇从后视镜看了林月熙一眼,正巧林月熙也抬头看他,视线对撞,林月熙赶紧扭过了头,动作幅度太大,差点撞在玻璃上。

  “是,是我,你怎么知道的……”

  沈清宇似乎嗤笑了一声,“你拍情侣真人秀都不提前了解一下自己的cp是谁吗?”

  “我没太注意这个……等等!”

  林月熙坐直身子,舌头有一瞬间的不听使唤。

  “所所所所以你的意思是,我们在节目里是cp?”

  沈清宇瞥了林月熙一眼,“不然我为什么来接你,真拿我当司机了不成?”

  林月熙想说,她也一直好奇这个问题呢,没想到答案竟然是这样的,这剧情发展走向貌似有点梦幻。

  这就跟她第一次面对面看见大象时的感觉一样,有点难以置信,又有些小雀跃,毕竟当年沈清宇的歌声也是给她留下了不小的印象。

  完全陷入了回忆的林月熙就这么迷迷糊糊睡着了,等她醒过来时间已经快十点半了,车子到了郊区一个别墅前。

  “到了,下车吧,这个外套披上,半夜有点凉,别感冒了。”

  沈清宇拿了林月熙的行李下来,林月熙谢过他的外套,跟在后面进了别墅。

  客厅内人很多,听到他们开门的声音纷纷看过来。

  被几十双眼睛这么盯着,林月熙有些不舒服,手心又开始冒汗了。

  “小沈回来了,林小姐接回来了吧?”

  沙发上站起一个大肚子的男人,沈清宇侧了侧身,把林月熙让到前面来,小声说了句:“这是导演,李轩,李导。”

  林月熙朝他点了点头,“李导。”

  “既然人到了我们就先签合同吧,挺晚了不耽误大家时间。”

  李导指了指楼梯旁边的一个房间,林月熙看了一眼沈清宇,跟着他还有沙发那边一男一女走了进去。

  “我们坐下说吧,这是合同,一式两份,确认没问题就可以签合同了,一会儿财务那边会先给各位支付一部分薪酬。”

  林月熙对照着电子合同看了两遍合同,没发现问题后签上了自己名字,这时候银行卡的转账通知也到了,这也就意味着她不能中途退出录制了,除非付得起违约金。

  自留一份合同后,李导又给发了两份文件,一份是台本,一份是广告的口播。

  “这是第一期台本,回去自己看看熟悉一下流程就行,口播今晚要背熟,明天先拍个广告。好了今天就没别的事儿了,你们要不自己熟悉熟悉,要不就早点休息,我先走了。”

  目送李导出门后,林月熙看着桌对面两个人,有点无措。

  沈清宇侧头看了她一眼,屈指敲了敲桌面。

  “来,我介绍一下,这位是孙思明,我发小,他拍过戏,你应该看见过他。这位是他女朋友,董,西瓜卫视主持人。”推荐阅读sm..s..

  对面两人笑着和林月熙打招呼,林月熙压下心里的紧张,站起来微鞠了一躬。

  “你们好,我叫林月熙,很高兴认识你们。”

  董“噗嗤”一下笑了,“好可爱啊月熙,我们和沈清宇好几年的老朋友了,不用那么拘谨,以后都是一家人了,随意一点嘛。”

  说完还朝着沈清宇使了个眼色。

  孙思明眼睛瞬间瞪大,连忙去捂董的嘴。

  “瞎说什么呢,什么一家人,小林别介意啊,她说话总是不经过大脑。”

  林月熙愣了愣,有点没反应过来,又在脑子里过了一遍对话才后知后觉,董这是把她当沈清宇女朋友调侃了啊。

  林月熙耳朵尖一下子红了,眼睛四处乱瞟不知道该说些什么。

  “好了好了,挺晚了,快去睡觉吧。”

  好在沈清宇适时解围,林月熙飞快跟两人说了句“晚安”后,跟沈清宇去了楼上。

  她的房间被安排在三楼靠里的位置,旁边只有沈清宇的房间,安静的很,正合她意。

  沈清宇把行李放在她房间门口后,尴尬的挠了挠头。

  “那个,董性子就那样,你别往心里去,她是开玩笑的。”

  林月熙点点头,“我知道,我就是有些不习惯……”

  沈清宇没说什么,和林月熙互道晚安后回了自己的房间。

  没过多久,孙思明上来敲了敲门。

  “怎么了沈哥?”

  沈清宇指了指椅子示意他坐下。

  “我觉得林月熙好像不太愿意和人交流,或者说是不太善于和人交流,你回去让董多找她说说话,主持人活跃气氛不是最在行吗?”

  孙思明拉着长音“哦”了一声,“这点小事儿,好说,为了兄弟的终身幸福,必须完成任务!”

  沈清宇一脚踹过去,“你可以走了,闭严你的嘴,别出去瞎嚷嚷。”

  孙思明做了个拉上拉链的动作蹦跶了出去,沈清宇长长叹了一口气,从枕头下面摸出一个信封,压在心口躺回了床上。

  心里默念了一句:好久不见。read3;